Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

Церковь приняла участие в антинаркотической акции

"Поездом в будущее" назвали участники антинаркотической акции состав, который в четверг отправился с Белорусского вокзала по маршруту Москва - Смоленск - Москва. Акция проходит под девизом "Станция назначения - жизнь", среди ее участников - педагоги, врачи, известные спортсмены, эстрадные исполнители, артисты. Об этом сообщает  ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный сайт Московского Патриархата.

В Смоленске с 12 по 15 сентября прошли семинары, посвященные проблемам борьбы с распространением наркомании, конкурсы, спортивные состязания, "круглые столы". А завершилась акция концертом "Наркотики? На это нет времени!".

Представители различных конфессий молились о спасении российской молодежи от зла наркомании. А в кафедральном соборе Смоленска была отслужена Божественная литургия.

На проводах агитационного поезда полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко отметил, что в акции принимают участие люди, имеющие авторитет в молодежной среде, состав посетит и другие города. Он сообщил, что в ходе акции будет начата "Чистая книга", в которой каждый сможет поставить подпись под обещанием отказаться от употребления наркотиков.

Организаторами акции выступили администрация президента РФ, аппараты полномочных представителей президента России в ряде федеральных округов, министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, министерства здравоохранения, культуры, образования, госкомитет по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, госкомитет по физической культуре и спорту, Межрелигиозный совет России, органы власти субъектов РФ, общественные организации и фонды.

В Киеве обнаружен колодец XII века

При проведении археологических работ на месте разрушенной в тридцатые годы XX века Киево-Подольской Введенской церкви археологи обнаружили источник и колодец XII века, сообщает пресс-служба Украинской Православной Церкви.

Почти четыре года длилась тяжба православной общины за возможность возродить на историческом месте храм, который упоминается в летописях времен крещения Руси.

Когда все согласования закончились, по приглашению общины за дело взялись археологи. Под несколькими культурными слоями почвы был найден сруб колодца XII века, из которого забило четыре источника как знак милости Божией к этому святому месту.

Теперь с учетом находки планируется внести изменения в проект застройки и над источником построить крещальню.

Кроме того, археологи обратились к общине с просьбой о создании в храме крипты для захоронения останков, которые находили на Подоле в последние годы. Среди них останки наших предков, которые погибли во время нашествия Батыя, захоронения XVII-XIX веков, а также жертвы репрессий XX века.

Православная часовня отправляется с Алтая в Арктику

Из Республики Алтай в порт Калининграда в разобранном виде отправлена деревянная православная часовня, которая затем будет перевезена в Антарктиду и поставлена на станции российских полярников Беллинсгаузен (остров Ватерлоо), сообщает агентство "Regions.Ru". Все бревна сооружения пронумерованы и сложены в кузова четырех большегрузных автомобилей. До Калининграда машины должны дойти своим ходом. Груз до южного континента будут сопровождать трое горно-алтайских строителей, принимавших участие в постройке храма с самого начала - с весны прошлого года. Они и будут возводить часовню среди антарктических льдов. Проект получил благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Храм возведен в честь Николая, архиепископа Мирликийского в пригороде Горно-Алтайска - селе Кызыл-Озек. Он построен из горно-алтайского кедра - дерева, считающегося благородным, славящегося своей легкостью в обработке и долговечностью. А первые три ряда здания сложены из крепчайшей лиственницы. Часовня представляет собой сложное архитектурное сооружение в старинном русском стиле высотой 15 метров, состоящее из более 30 рядов бревен. Перевезти сруб в Антарктиду должен российский корабль "Академик Сергей Вавилов", который отправится в дальний рейс в начале октября. Почетное право строить православную часовню для полярников горно-алтайским строителям досталось после того, как их землячка архитектор Светлана Рыбак стала победительницей всероссийского конкурса проектов, объявленного фондом "Храм в Антарктиде". Объявлено, что в ней будет служить священник Георгий - полярник с 20-летним стажем.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz