Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

Священнослужители посетили курсантов-выпускников

Братия Антониево-Сийского монастыря во главе с настоятелем архимандритом Трифоном (Плотниковым) посетила выпускников Учебного центра ракетных войск стратегического назначения города Мирный перед тем, как молодые офицеры отбыли по месту службы, сообщает пресс-служба Архангельской епархии. В этом году в Центре подготовлено 150 специалистов.

Отец Трифон рассказал ракетчикам о православной вере, ответил на их вопросы.
Затем 14 человек приняли Таинство Крещения. Практически все выпускники захотели исповедоваться.

4 священнослужителя принимали исповедь, которая началась в три часа дня и закончилась почти в два часа ночи. На следующий день в храме Архистратига Божия Михаила в городе Мирный архимандрит Трифон, трое иеромонахов Сийского монастыря и настоятель храма священник Артемий Эмке совершили Божественную литургию, на которой  выпускники причастились Святых Христовых Таин.

После литургии архимандрит Трифон освятил боевое знамя части.

Зеленецкий монастырь отмечает 400-летие со дня основания

Санкт-Петербург, 24 ноября 2003 г.

Сегодня  Свято-Троицкий Зеленецкий монастырь Волховского района Ленинградской области отмечает 400-летие со дня основания, сообщает РИА "Новости". Праздничную литургию в соборе монастыря совершит митрополит Петербургский и Ладожский Владимир.

Свято-Троицкий Зеленецкий монастырь был основан в 1565-1570 годах иноком Тихвинского Новгородского монастыря, преподобным Мартирием Зеленецким под покровительством царя Федора Иоанновича.

В 1613 году монастырь был разграблен и сожжен шведами, но вскоре, благодаря покровительству царя Михаила Федоровича и стараниям Новгородского митрополита Корнилия, восстановлен.

С 1698 года монастырь был приписан к Новгородскому архиерейскому дому, а в 1764 году он получил самостоятельность. В 1771 году Зеленецкий монастырь был переведен в Петербургскую епархию и назначен местом ссылки для церковного покаяния по епархии.

В соборном храме покоятся мощи преподобного Мартирия, скончавшегося в 1603 году. Святынями монастыря являются иконы Святой Троицы и Тихвинской Божией Матери "Одигитрии".  По преданию они были принесены в обитель самим преподобным Мартирием.

В 1937 году монастырь был разграблен. Монахов вывезли из монастыря в неизвестном направлении, а монастырские постройки использовались в хозяйственных целях.

В 1992 году монастырь был возвращен верующим. В нем начались реставрационные работы, которые продолжаются до сих пор.

В Архангельске прошел колокольный концерт

22 ноября в Архангельске прошел колокольный концерт "Размышления у Храма", сообщает пресс-служба Архангельской епархии. Архангельский мастер колокольного искусства Владимир Петровский начал серию концертов по благословению епископа архангельского и Холмогорского Тихона .

Петровский исполнил церковные и авторские звоны на своей переносной звоннице, состоящей из 6 колокольчиков.

Кроме звонов, мастер представил зрителям собственные духовные песни-размышления под гитару, а так же прочитал сказания и легенды о колоколе.

Колокольный концерт необычен для неискушенного зрителя. Колокол, звоны - очень интересный пласт старинной русской культуры, но он мало известен нашим современникам.

Владимир Петровский надеется, что подобные встречи будут проходить и в дальнейшем.

В Екатеринбурге открывается конференция по демографии

25 ноября в Екатеринбурге, в конференц-зале Уральского государственного университета, открывается Межрегиональная научная конференция "Здоровье нации - область социального партнерства государства, Церкви и общества", сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии. Конференция пройдет по благословению Патриарха Алексия.

Организаторами конференции, которая продлится два дня, выступили Екатеринбургская епархия и Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы федералього собрания РФ при поддержке губернатора области Эдуард Росселя.

Цель конференции - обсуждение и выработка решений по преодолению тяжелой демографической ситуации в России.

Приоритетным направлением в преодолении кризиса организаторы считают нравственное оздоровление народа. А это невозможно без обсуждения таких важных вопросов как охрана материнства и младенчества, защита жизни нерожденных детей и ограничение абортов, пресечение безнравственных тенденций в нашем обществе, которые стирают понятия о стыде, святости брака, и семейных традиций, развращают молодое поколение.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz