Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

Сотрудники милиции стали объектом пристального внимания сектантов

Руководство Нижегородской Академии МВД заинтересовано в том, чтобы организовать научный курс о религиозных конфессиях, встречающихся на территории Нижегородской области, сообщает НТА. Об этом 22 апреля на "круглом столе" "Социально-опасные религиозные объединения и организационно-правовые, морально-психологические меры контроля за их деятельность в Нижнем Новгороде" заявил начальник Нижегородской Академии МВД Вячеслав Каныгин.

По словам начальника Академии МВД, это вызвано тем, что "сотрудники милиции стали объектом пристального внимания Свидетелей Иеговы, кришнаитов и псевдоправославных сект".

Это свидетельствует о том, что секты стремятся под покровительством правоохранительных органов совершать противоправные действия в своих интересах.

Современные криминологи признают, что деструктивные действия сект являются социально опасными. Известно немало фактов глумления сектантов над детьми.

В течение последних семи лет в Академии МВД регулярно проходят научные конференции по различным аспектам деятельности религиозных и псевдорелигиозных организаций.

В Тобольске открылся межрегиональный конкурс-семинар "Православие и СМИ"

В Тобольске сегодня открылся четвертый межрегиональный конкурс-семинар "Православие и СМИ". ГТРК "Регион-Тюмень" представила на конкурс телевизионную программу "Я так живу" режиссера Марины Качалковой и автора Елены Майсюк, а также цикл радиопрограмм "Православный календарь" журналиста Татьяны Тепышевой.

Итоги конкурса будут подведены 23 апреля, сообщает ГТРК "Регион-Тюмень". А сегодня журналисты принимают участие в работе круглого стола на тему "Функционирование СМИ в тематике Православия", для них проводятся богословские чтения и экскурсии.

В этом году на конкурс поступило около 70 работ электронных и печатных СМИ с Ямала, Югры, юга Тюменской области, Уфы, Челябинска. В духовной столице Сибири собрались более 100 участников семинара.

С приветственной речью к ним обратился заместитель губернатора Тюменской области Сергей Сарычев. Он отметил, что идея проведения конкурса возникла четыре года назад у ямальцев, и вот сейчас фестиваль стал межрегиональным. Собравшихся приветствовал архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. Он подчеркнул, что СМИ оказывают большое влияние на общество. Голос журналистов слышат миллионы, и в этом - сила его воздействия. Церковь благословляет всякий труд, если он носит созидательный характер, отметил архиепископ.

В адрес семинара поступило обращение от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

В Екатеринбурге состоится пресс-конференция "Чьи останки считают царскими?"

Недавние генетические исследования, полученные из США, где проводилось сравнение митохондриальной ДНК мощей Великой Княгини Елизаветы Федоровны, хранящихся в Нью-Йорке, с данными ДНК Императрицы Александры Федоровны, чьи останки, как предполагается, были найдены под Екатеринбургом, выявили: в ДНК-исследовании 1994 года были сделаны ошибки, и есть все основания сомневаться в том, что так называемые "екатеринбургские останки", погребенные в Петропавловской крепости, действительно являются останками семьи Романовых, сообщает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".

Горячие споры о подлинности так называемых "царских останков" ведутся учеными уже давно. Так, академик В.Алексеев опирается на данные международных исследований и считает останки, погребенные в Петропавловской крепости, не подлинными.

Член Союза писателей Л.Сонин, автор книги "Покер на костях" и серии фильмов "Правда и ложь о тайне века", убежден, вообще нельзя с уверенностью говорить о факте расстрела Царской семьи в доме Ипатьева, более того - членов Семьи якобы видели в других городах России после так называемого расстрела.

Академик же И.Плотников, автор книги "Правда истории. Гибель царской семьи", напротив, убежден, что, с позиций документов и письменных свидетельств, под Екатеринбургом были найдены именно останки Романовых.

Особую позицию в этом вопросе занимают Православная Церковь и Фонд "400-летия Дома Романовых".

На пресс-конференции, которая началась в 12 часов в пресс-центре ТАСС-Урал, свою точку зрения выскажут и попробуют разобраться в проблеме участники пресс-конференции: доктор исторических наук, профессор, академик И.Плотников, писатель Л.Сонин, руководитель пресс-службы епархии Б.Косинский и один из руководителей Фонда "400-летия Дома Романовых" певец и композитор А.Новиков.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz