Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

Епископ Барнаульский Максим госпитализирован в тяжелом состоянии в результате автокатастрофы

31 января епископ Барнаульский и Алтайский Максим был доставлен в Мамонтовскую центральную районную больницу в тяжелом состоянии. Как сообщили в отделе пропаганды краевого управления ГИБДД, автомобиль ГАЗ 3102, которым управлял епископ, столкнулся с впереди стоящим автомобилем ЗИЛ 133 ГЯ.

Как сообщает сайт Седмица.Ru, епископ Максим получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и перелом пальцев левой кисти. Кроме него в машине находились еще двое пассажиров. Один 1980 года рождения, у него - черепно-мозговая травма и перелом ноги. Второй пассажир - 1947 года рождения. Он также получил черепномозговую травму и перелом ребер. Все пострадавшие госпитализированы в тяжелом состоянии.

Столкновение произошло в 15.00 часов на 97-м километре трассы "село Буханка (Мамонтовский район) - Павловск". Водитель ЗИЛа, 1980 года рождения, не пострадал. В больнице Мамонтовского района информацию подтвердили и сообщили также, что пациентам была оказана первая медицинская помощь, после чего их перевели в хирургическое отделение. По поводу их состояния и предстоящих процедур, пока ничего не известно.

Епископ Барнаульский и Алтайский Максим (в миру Василий Михайлович Дмитриев) родился 23 февраля 1961 года в Караганде. 27 декабря 2001 года Священным Синодом был определен епископом Барнаульским и Алтайским.

Видеоматериалы XV Рождественских чтений можно получить в Пресс-службе Московской Патриархии

Пресс-служба Московской Патриархии готова безвозмездно предоставить епархиальным и региональным СМИ видеозаписи двух первых дней работы XV Международных Рождественских чтений, в т.ч. видеозаписи церемонии открытия, доклада Святейшего Патриарха Алексия и выступлений участников Чтений.

Видеоматериалы предоставляются только средствам массовой информации и организациям.

Приблизительный объем материалов - 150 Гб.

Обращаться можно по телефону/факсу (495) 637-43-18 или эл. почте press@patriarchia.ru.

В заявке необходимо указать название организации и контактные телефоны.

Для копирования необходимо наличие внешнего жесткого диска.

Возможны варианты частичного копирования. Cообщает сайт Патриархия.ru.


Первое в Антарктике венчание прошло на российской станции

В храме Святой Троицы на российской станции Беллинсгаузен впервые в Антарктике состоялось венчание, сообщили РИА- Новости в четверг в пресс-службе Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Росгидромета.

По словам собеседника агентства, церемония прошла 29 января. Венчались россиянка Ангелина Жулдыбина и подданный Чили Эдуардо Алиага Илабака, который работает на чилийской антарктической базе. Супруги находятся в браке уже год.

В пресс-службе уточнили, что россиянка не является сотрудницей антарктических баз, а прибыла к мужу специально, чтобы совершить торжественный обряд.

Храм Святой Троицы в Антарктиде, приписанный к Троице-Сергиевой лавре, построен в 2003 году на Алтае из кедра и лиственницы, наиболее устойчивых к антарктическим холодам и ветрам. Затем храм разобрали и доставили в Антарктиду. Для того, чтобы его собрать, специалистам потребовалось около месяца, в феврале 2004 года храм был освящен.

Над иконостасом церкви трудились иконописцы Палеха, колокола заказали потомки известного русского декабриста Муравьева-Апостола.

Храм вмещает одновременно до 30 прихожан. Место под строительство храма на острове Кинг Джордж, где расположена российская станция Беллинсгаузен, выбрано таким образом, чтобы здание было видно издалека - почти за 30 километров.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz