Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

Петербургские пролайферы начали кампанию по защите прав верующих "Нет абортам в православном храме!"

Санкт-Петербургское отделение Международного движения против абортов "Воины Жизни" объявляет о начале широкой кампании по остановке конкретной фабрики смерти - абортария в Северо-западном окружном медицинском центре. Клиника расположена в здании Крестовоздвиженской больницы сестер милосердия, в домовом храме которой богослужения были насильственно прекращены в 1920 г.Теперь здесь совершаются аборты и создано отделение экстракорпорального оплодотворения. Эти манипуляции неприемлемы для православных христиан, а их совершение в православном храме является кощунством и оскорблением религиозных чувств верующих.

В тексте обращения, которое по мере сбора подписей будет отправляться в органы власти, говорится:
В Северо-Западном окружном медицинском центре (Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанка, 154) убиваются дети путем совершения абортов и в этом же здании находится центр по экстракорпоральному оплодотворению.

Аборт на любом сроке - дикое изуверское убийство беззащитного ребёнка. Экстракорпоральное оплодотворение подразумевает вымораживание зачатых детей. Данная фабрика смерти находится в здании, где расположен православный Крестовоздвиженский храм, насильно закрытый большевиками в 1920 г.

Мы, православные христиане, не согласны с практикой узаконенных детоубийств и выступаем за законодательную защиту жизни детей с момента зачатия.

В данном случае проблема содержит ещё и кощунство, то есть оскорбляются наши религиозные чувства: в насильственно и противозаконно закрытом храме совершаются тягчайшие преступления против Бога, людей и нашей совести.

В этой связи мы призываем органы власти защитить наши религиозные чувства и прекратить совершение абортов и практику экстракорпорального оплодотворения в СЗОМЦ. Также призываем начать диалог с Русской Православной Церковью с целью возрождения поруганного Крестовоздвиженского храма.

Требуем увольнения из СЗОМЦ лиц, причастных к совершению абортов по желанию женщины на сроках беременности позже 12 недель (что запрещено действующим законодательством). Факт данной практики в СЗОМЦ подтверждает аудиозапись телефонного звонка в клинику, расположенная по адресу: http://www.abortamnet.ru/n_szomts1.html

30 октября Санкт-Петербургское отделение Международного движения против абортов "Воины Жизни" провело митинг у входа в Северо-Западный окружной медицинский центр.

Несмотря на дождь, участники акции в течение полутора часов призывали сотрудников и пациентов СЗОМЦ, а также прохожих — прекратить детоубийства. Воины Жизни напоминали о Суде Божьем для тех, кто истребляет детей. На протяжении акции читалось Евангелие от Луки.

Воины Жизни заявляют, что так, шаг за шагом, конвейеры смерти будут остановлены.

Фотогалерея прошедшего события.
Контактный тел.: +7-911-940-12-02.
Эл. почта: info@aborty.org
Сайт: http://www.abortamnet.ru

"Литургия" П.И.Чайковского будет исполнена Московским Синодальным хором

 По установившейся традиции 7 ноября 2010 года, в день памяти Петра Ильича Чайковского, в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" за Божественной литургией прозвучит музыка этого композитора, сообщает служба коммуникаций ОВЦС.

П.И.Чайковский был первым из русских композиторов, кто написал музыку Литургии по чину святителя Иоанна Златоуста как единое и целостное произведение. Его исполнит Московский Синодальный хор под управлением заслуженного артиста России Алексея Пузакова.

"Литургия" – наиболее значимое творение из духовных произведений Чайковского. Композитор признавался, что созданное им сочинение – попытка возвратить русской церковной музыке самобытность, насильно от нее отторгнутую. "Литургия" Чайковского исполняется редко даже в концертном варианте. В свое время знаменитый хор храма в честь иконы Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость" под управлением Н.В.Матвеева  возродил старую традицию Синодального хора – ежегодное исполнение этого произведения П.И. Чайковского в день кончины великого композитора, который был идеологом Нового духовно-музыкального направления и принимал действенное участие в судьбе Московского Синодального хора и училища.

Партитура "Литургии святого Иоанна Златоуста" была закончена в мае 1878 года, а первое исполнение этого сочинения состоялось в киевской университетской церкви в июне 1879 года. Чайковский был рад, что премьера прошла именно в церкви, но это было единственное при жизни композитора исполнение его сочинения во время богослужения.

В Москве Литургия Cв.  Иоанна Златоуста на музыку Чайковского была исполнена на закрытом духовном концерте Консерватории в ноябре 1880 года, а затем на экстренном собрании Русского музыкального общества 18 декабря 1880 года в исполнении хора П.И.Сахарова. Публика с воодушевлением приняла произведение, но отзывы прессы были противоречивы. После московской премьеры на исполнение "Литургии" Чайковского в храмах был наложен запрет, который сняли лишь после смерти композитора. Синодальный хор, исполнивший это произведение в дни прощания в П.И.Чайковским, с тех пор ежегодно пел ее в день памяти композитора, обычно в церкви "Большое Вознесение" у Никитских ворот. Та же традиция поддерживалась до революции в соборе Александро-Невской лавры, где отпевали Петра Ильича Чайковского.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz