Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

Сегодня состоится творческий вечер Николая Бурляева

Творческий вечер Николая Бурляева - актера, режиссера, президента кинофорума "Золотой витязь" состоится сегодня в Доме кино Союза кинематографистов России. Пройдет премьера фильма "Стихи", снятого более 30-ти лет назад, но только сейчас ставшего достоянием широкого круга зрителей, передает ИТАР-ТАСС. Автор ленты, действие которой происходит в последие дни Второй мировой войны, болгарский режиссер Маргарит Николов, а в главной роли советского снайпера, которому поручено важное боевое задание, снялся начинающий тогда актер Николай Бурляев.

Сегодняшний вечер призван напомнить об основных вехах биографии Бурляева - человека редкой энергии и разнообразных интересов. По его инициативе недавно в Москве была создана киностудия детских и юношеских фильмов "Русский богатырь". Сам режиссер планирует снять там картины о Пушкине и Гоголе. По признанию Бурляева, главным делом его жизни стал Международный кинофорум "Золотой витязь", организованный им с целью утверждения "высокого нравственного гуманистического искусства, пробуждающего в людях лучшие чувства и мысли". Эти же задачи поставлены перед новым Международным театральным форумом "Золотой Витязь", который под руководством Бурляева впервые пройдет в Москве в ноябре.

Митрополит Филарет стал почетным гражданином Минска

Диплом и почетный знак Почетного гражданина белорусской столицы был вручен Патриаршему экзарху всея Беларуси митрополиту Филарету (Вахромееву) председателем Минского городского исполнительного комитета Михаилом Павловым во время визита мэра и руководителей районных администраций в Минскую митрополию, где высокие гости поздравили иерарха с 25-летием его архипастырского служения в Беларуси.

В своем слове Михаил Павлов отметил важность конструктивных отношений городских властей с православными общинами города и Минской митрополией, сообщает Благовест-инфо. Одним из наиболее важных плодов этого сотрудничества мэр Минска назвал деятельность Дома милосердия, который наряду с Минской митрополией стал в эти дни одним из центров юбилейных торжеств. Поблагодарив за внимание, оказанное мэрией города и депутатами городского совета, митрополит Минский и Слуцкий Филарет в частности сказал: "Знаки вашего внимания меня и радуют, и озадачивают: как мне в дальнейшем строить свое служение Церкви и Отечеству? Думаю, что традиция, в которой я родился, воспитывался и до сего момента служил, поможет мне и в дальнейшем найти правильный образ этого служения".

Для будущей колокольни калининградского собора доставили колокола

Утром 27 октября это радостное событие вошло в историю города Калининграда и собора. Ему предшествовала довольно серьезная работа, поездки, встречи, переговоры, сообщает информационная служба Смоленско-Калининградской епархии. Во время такой очередной поездки и встречи ключаря кафедрального собора иерея Владимира Кузьмина и эконома собора Гонцова С.Ю. был подписан договор с директором Воронежского колокольно-литейного завода "Вера" Анисимовым Валерием Николаевичем на поставку колоколов для звонницы калининградского храма. Выбор Завода был сделан не случайно. Воронежский колокольный завод, возрожденный в 1989 году, это уникальное предприятие. Директору Завода удалось собрать лучших специалистов-литейщиков и художников, достойно продолжающих дело воронежских мастеров. Колокола отливаются и отрабатываются по классической технологии, отшлифованной столетиями.

Тринадцать красавцев колоколов будут находиться на высоте 45 метров в звоннице собора. Самый маленький из привезенных колоколов весит всего семь килограмм, самый большой три тонны.

Самый тяжелый трехтонный колокол, из находящихся сейчас в Калининграде, был доставлен еще в 2002 году. Трехтонного великана водрузили у стен стройплощадки, где он наглядно возвышается. Однако, это только второй по величине и тяжести колокол в звоннице. Еще предстоит отлить и привезти последний колокол - весом двенадцать тонн. По словам ключаря собора иерея Владимира Кузьмина "Создание привезенных колоколов это был сложный и тонкий процесс, настоящее рождение, в котором учувствовали не только специалисты литейщики, дизайнеры, но и музыканты. Благодаря уникальной работе колокольня кафедрального собора будет представлять собой настоящий музыкальный инструмент, в котором весь звукоряд был тщательно подобран".

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz