![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Суздаля Углича Владимира Александрова Мурома Новости |
Архиепископ Вениамин совершил молебен в ОАО "Владхлеб"Молебен в честь празднования иконы Божией Матери "Спорительницы хлебов" совершил 28 октября архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в ОАО "Владхлеб" в сослужении нескольких священнослужителей епархии. Здесь же присутствовали руководители предприятия и представители его работников, сообщается в Епархиальных ведомостях Владивостокской епархии. По окончании молебна с благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, архиепископ Вениамин вручил церковный орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени председателю Совета директоров ОАО "Владхлеб" Лысаку Геннадию Ивановичу за труды по поддержке развития церковной жизни во Владивостокской епархии. В завершение церемонии для участников праздника состоялся небольшой концерт духовной музыки с участием хора кафедрального Свято-Никольского собора г. Владивостока Вот уже несколько лет образ Божией Матери "Спорительница хлебов" является почитаемым среди работников акционерного общества "Владхлеб". Написанная в 1890 году эта икона стала символом небесной помощи людям в заботах о хлебе насущном. Икона Божией Матери “Спорительница хлебов” написана по благословению старца Оптиной пустыни прп. Амвросия. На иконе Божия Матерь изображена сидящей на облаках. Ее руки распростерты на благословение. Внизу — сжатое поле, а на нем среди трав и цветов — снопы ржи. Старец Амвросий указывал этим празднованием, что пресвятая Богородица — “Помощница людям в их трудах по снисканию хлеба насущного”. Фотоснимки с этой иконы старец раздавал и рассылал своим духовным детям. Для пения акафиста перед святым образом старец составил припев: “Радуйся. Благодатная, Господь с Тобою! Подаждь и нам, недостойным, росу благодати Твоея и яви милосердие Твое!”Верующие особенно ей молятся об урожае во время голода и о прекращении засухи.
В Екатеринбурге выходит новая православная телепрограммаНовая программа телестудии Екатеринбургской епархии выйдет завтра в эфире телекомпании "ТВЦ-Екатеринбург". "Епархия. События недели", сообщает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Так благословил назвать подборку епархиальных новостей за неделю руководитель информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков). Тридцатиминутная программа будет выходить по пятницам в 7-30 утра. Ее повтор можно будет смотреть по субботам в это же время. В новую программу будут включаться наиболее интересные сюжеты из ежедневной пятнадцатиминутной программы "Новости Епархии", выходящей на телекомпании "10-й канал". Так в первом выпуске передачи зрители смогут увидеть 11 сюжетов прошедшей недели: освящение нового храма в Михайловске и начало спектаклей в конференц-зале Храма-на-Крови, строительство храма в Асбесте и панихида по жертвам большевистских репрессий, покровская ярмарка и учреждение монастыря в селе Тарасково, а также другие.Выходившая до сих пор в это время программа "Архипастырь" с 1 ноября будет демонстрироваться в эфире телекомпании "10-й канал" в более удобное для зрителей время.
"Святой Петр" скоро снова будет бороздить Белое мореНа Соловках идет строительство копии двенадцатипушечной голландской яхты "Святой Петр". Оригинал был построен в Архангельске в 1693 году специально для Петра I, сообщает пресс-служба Архангельской епархии. На этой яхте государь российский впервые вышел в Белое море и на ней же побывал на Соловецких островах. Вот почему триста десять лет спустя именно этот корабль был выбран в качестве прототипа для строительства судна-"реплики". Кстати, отслужив тридцатилетнюю морскую службу, яхта стала первым в Архангельске музейным объектом. Указом 1723 года предписывалось "ежели той яхты хотя остатки найдутся, то оные извольте в удобном месте поставить и приказать беречь". Что и было сделано, и яхта еще шесть лет сохранялась как памятник отечественного судостроения. |
Гороховца Ярославля Переславля Борисоглебского Ростова Альманах | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |