Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

В Верхней Тойме прошел семинар о духовно-нравственном воспитании

В очередной миссионерской поездке по Верхнетоемскому району Архангельской области побывали настоятель храма святого Иоанна Кронштадского (ПГУ) протоиерей Евгений Соколов и сотрудники отдела религиозного образования Архангельской и Холмогорской епархии.

Поездка в Верхнюю Тойму состоялась по приглашению руководителей образовательных учреждений района, сообщает пресс-служба Архангельской епархии. Во время нее прошел семинар "Духовно-нравственное воспитание в системе образования", в которой приняли участие педагоги сельских школ.

На семинаре шла речь о проблемах воспитания в современной школе, их решении в регионах России, а также о формах и методах организации воспитательного процесса. Особое внимание педагоги уделили обсуждению вопросам преподавания предмета "Основы православной культуры".

Депутаты предлагают создать Совет по демографической политике

Создать Совет по демографической политике при президенте РФ с участием членов Межрелигиозного совета России предложили вчера участники международного "круглого стола", состоявшегося в Госдуме, передает ИТАР-ТАСС. Встреча прошла в рамках Международного конгресса "Мир Семьи" с целью привлечения внимания к проблеме повышения рождаемости.

Данные последней переписи населения говорят о том, что число россиян за последние 13 лет сократилось на 1,8 миллионов человек, и это не может оставить государственных деятелей равнодушными, отметил зампредседателя думского Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев. Он считает необходимым создание духовно-нравственного климата в обществе, формирующего понимание ценности семьи. По его мнению, главная беда нашей страны - аборты, по численности которых Россия занимает одно из первых мест в мире. В утробе матери ежегодно убиваются, только по официальным данным, около 2 миллионов жизней, а по неофициальной статистике - до 7 миллионов.

Руководитель кафедры биомедицинской этики Государственного медицинского университета Ирина Силуянова считает, что наиболее эффективное средство против абортов - "позитивная социальная реклама, отстаивающая ценности материнства, отцовства и многодетной семьи".

О мерах, предпринимаемых в западных странах в поддержку семьи, рассказали иностранные гости. Среди них – директор швейцарской клиники акушерства и гинекологии профессор Рудольф Иман, член Совета Европейского института семейного образования Коллин Норманн из Великобритании.

Участники встречи рекомендовали законодательно закрепить недопустимость государственного финансирования программ, ориентированных на искусственное сокращение рождаемости. По их мнению, необходимо также отменить статью 36 Закона об охране здоровья граждан, закрепляющую право на искусственное прерывание беременности.

На острове Свияжск началась реконструкция Богородицкого мужского монастыря

На острове-граде Свияжск началась реконструкция Братского корпуса Свято-Успенского Богородицкого мужского монастыря, сообщает Intertat.ru.

80-метровый массивный каменный трехэтажный Братский корпус является самым крупномасштабным зданием городской застройки Свияжска и ансамбля Свято-Успенского монастыря. За свою историю корпус претерпел 7 реконструкций, существенно изменивший первоначальный вид строения. Наиболее выразительная реконструкция была проведена к середине XVIII века. Тогда северный двухэтажный корпус состоял из больничной Митрофано-Германовской церкви, монастырской больницы и братских келий, в западном трехэтажном корпусе размещались покои архимандрита и казначейство.

В 30-ых годах прошлого века здание было приспособлено под одну из тюрем ГУЛАГа, а в период 40-х и 50-х - под больницу для психически больных.

В 1993 году психиатрическая лечебница прекратила свое существование, а в 1997 году была возобновлена деятельность Святого Успенского монастыря. Усилиями монашеской братии с трудом удавалось поддерживать в удовлетворительном состоянии лишь западную часть корпуса, в которой разместились часть братских келий и столярная мастерская. А в 2001 году объекты Свияжска были включены в федеральную целевую программу Госстроя России. Первым объектом в очереди на реконструкцию идет как раз таки Братский корпус.

Проект предусматривает реконструкцию здания с воссозданием его внешнего облика середины XVIII века. Планом реконструкции предусматривается размещение в его западной части объектов социальной сферы, предназначенных для местных жителей, паломников и туристов - краеведческий музей, конференц-зал, библиотека, научно-реставрационный центр, художественно-прикладные мастерские. В западной части предусматривается восстановление больничной Митрофано-Германовской церкви, больницы и братских келий.

Предполагаемый срок реконструкции рассчитан на 3 года.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz