![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Суздаля Углича Владимира Александрова Мурома Новости |
Представители Фонда Святителя Николая Чудотворца прибыли на ЧукоткуПредставители благотворительного итало-российского фонда святителя Николая Чудотворца прибыли в столицу округа. Они приступят к монтажу памятника святителю Николаю. К настоящему моменту изготовлен бетонный постамент. Эти работы выполнены Анадырским предприятием "Темп". Теперь специалисты фонда произведут облицовку постамента лабрадоритовой плиткой и займутся сваркой частей памятника, сообщает ИА "Regnum". Параллельно будет осуществляться благоустройство территории вокруг. Его выполнят компании "Ямата-Ятырым" и "Планум". Напомним, торжественное открытие памятника Святителю Николаю Чудотворцу запланировано на 11 августа. В церемонии примут участие 18 православных архиереев со всей России и священнослужители региона. Памятник является подарком городу от благотворительного итало-российского Фонда Святителя Николая Чудотворца. Под патронатом этой организации в прошлом году в Анадыре на сопке Верблюжья был воздвигнут Поклонный православный Крест. Кроме этого, фонд оказывает активную поддержку православным храмам всей Чукотки.
В Волгограде открылась выставка о Первой мировой войнеВ мемориально-историческом музее Волгограда открылась выставка "Первая мировая война - взгляд из 21 века". В экспозициях представлено более 300 экспонатов, которые позволяют взглянуть, оценить события 90-летней давности без политических пристрастий. О том, как жители Царицына (Волгоград) встретили начало Первой мировой, рассказывают репортажи из газет того времени - "Волго-Донской край" и "Царицынский вестник", передает ИТАР-ТАСС. Среди экспонатов - выцветшие фотографии, личные вещи русских солдат и офицеров Первой мировой. Особое место в экспозиции занимают знамя 4-го Донского казачьего полка графа Платова и список с иконы Богородицы Августовской, написанной в Польше в сентябре 1914 года. Икона необычна тем, что внизу ее вписаны имена всех 52 казаков, которым на фронте была явлена Божия Матерь. Завершается выставка историческими документами о гражданской войне и революционном движении в Царицынской губернии. Здесь же фотографии легендарных военачальников Красной Армии - Буденного, Жукова, Рокоссовского, Еременко, которые в годы Первой мировой удостоились креста Святого Георгия.
На острове Кижи пройдет фестиваль колокольных звоновВсероссийский фестиваль колокольных звонов пройдет на территории музея-заповедника “Кижи” в Карелии с 6 по 8 августа. В музей деревянного зодчества под открытым небом приедут лучшие звонари страны из Воронежа, Каменск-Уральска, Тутаева, Санкт-Петербурга, Суздаля, Вологды, Владимира. Организаторами мероприятия выступают Центр музыкальных инициатив “Мюллярит” и Ассоциация колокольного искусства России. На фестивале прозвучат колокольные звоны. Кроме того, звонари, литейщики, коллекционеры колоколов обсудят перспективы развития колокольного искусства. Они также рассмотрят идею создания в Кижах центра подготовки звонарей, сообщает “Седмица.Ru”.
Сегодня Православная Церковь поминает равноапостольную Марию МагдалинуСегодня Православная Церковь поминает Марию Магдалину, раскаявшуюся грешницу, верную последовательницу Христа. Она была первой, кто видел его после Воскресения. Именно она, согласно преданию, ввела обычай дарить на Пасху крашеные яйца с возгласом “Христос Воскрес!”, сообщает ГТРК "Владимир". В Евангелии говорится, что Господь изгнал из Марии семь бесов. С момента исцеления Мария начала новую жизнь. Священное Предание повествует, что когда Апостолы разошлись из Иерусалима на проповедь во все концы мира, то вместе с ними пошла и Мария Магдалина. Отважная женщина, сердце которой было полно воспоминаний о Воскресшем, оставила родной край и отправилась с проповедью в языческий Рим. И везде она возвещала людям о Христе и Его учении, а когда многие не верили, что Христос воскрес, она повторяла им то же, что сказала в светлое утро Воскресения Апостолам: “Я видела Господа”. С этой проповедью она обошла всю Италию. |
Гороховца Ярославля Переславля Борисоглебского Ростова Альманах | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |