Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

Научному центру имени Грабаря предоставят новое помещение

Художественному научно-реставрационному центру имени Грабаря, расположенному в храме Воскресения Христова в Кадашах, в ближайшие полгода предоставят новое помещение. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Москве заместитель министра культуры и массовых коммуникаций РФ Леонид Надиров, передает ИТАР-ТАСС.

2 августа в храм вошли члены прихода во главе с отцом Александром Салтыковым и представители адвокатского бюро "Воронин и К". С тех пор там проходят церковные службы, а в остальное время помещение охраняется вооруженными людьми, нанятыми общиной. Работников реставрационного центра в храм не пускают.

"Конфликт, возникший между двумя хозяйствующими субъектами, должен принять цивилизованный характер и разрешиться в суде", - убежден Леонид Надиров. На его взгляд, "церковь необходимо возвратить приходу, и, пока не будет найдено помещение для центра имени Грабаря, позволить его сотрудникам продолжать работать на старом месте". "К тому же, профиль деятельности этих людей вполне соответствует культовому сооружению - они нередко занимаются реставрацией икон", - заметил представитель министерства. "Подобные ситуации довольно типичны для России, министерство культуры старается держать их под контролем, чтобы своевременно предотвратить возможные конфликты", - заключил он.

На борту корабля Балтийского флота впервые проведено богослужение

На борту большого десантного корабля (БДК) "Калининград", находящемся в составе отряда кораблей Балтийского флота в дальнем походе в Средиземное море, впервые прошло богослужение, сообщает ИТАР-ТАСС.

На молитву в Северном море, на палубе корабля, собрались около 50 членов экипажа. Молебен провел иерей Сергий Привалов, который вместе с моряками находится с первого дня плавания, которое началось 6 августа, когда БДК "Калининград" с ротой морской пехоты, сторожевой корабль "Неустрашимый" и танкер "Лена" покинули Балтийск - главную военно-морскую базу БФ. Священнослужитель благословил личный состав корабля на выполнение воинского долга вдали от родных берегов, окропил внутренние помещения святой водой.

Иерей Сергий отметил, что участие духовного лица в походе кораблей флота - это возрождение традиций Российского флота, когда на каждом корабле находился священнослужитель. С разрешения командира корабля иерей Сергий Привалов будет служить молебны в ходе всего почти двухмесячного похода. Кроме того, он проведет для моряков таинство крещения и исповеди.

Новый российский самолет везет в Нижний Новгород икону Сергия Радонежского

Новый российский самолет делового класса М-101Т завершает сегодня в Нижнем Новгороде трансконтинентальный перелет из ЮАР. Самолет стартовал в южноафриканском аэропорту Лансерия 7 августа и за семь дней преодолел 11 тысяч километров, совершив промежуточные посадки в городах 11 стран Африки и Ближнего Востока, передает ИТАР-ТАСС.

Полет был посвящен памяти Валерия Чкалова и продолжил традицию межконтинентальных воздушных экспедиций, начало которым и положил Чкалов своим уникальным перелетом в Америку.

Семиместный турбовинтовой М-101Т, предназначенный для региональных пассажирских и грузовых перевозок, успел привлечь к себе внимание в ЮАР на прошедшем в апреле в Вандербуме международном авиасалоне, а затем показал свои летные качества, совершив более 120 испытательных полетов в сложных климатических условиях Южной Африки. Его неприхотливость и надежность в эксплуатации, способность взлетать с грунтовых и горных аэродромов в любое время суток и в любую погоду способны, по мнению авиастроителей, стать хорошей стартовой площадкой для выхода машины на международный рынок сбыта. Как сообщили в администрации нижегородского авиастроительного завода "Сокол", в цехах которого и был собран М-101Т, вместе с представителями областной администрации и авиазавода самолет встретят священнослужители Нижегородской епархии. М-101Т везет в Россию икону-образ преподобного Сергия Радонежского, переданный пилотам Сергею Карре и Андрею Печенкину настоятелем храма преподобного Сергия Радонежского в Йоханнесбурге отцом Филаретом.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz