![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Суздаля Углича Владимира Александрова Мурома Новости |
В годовщину трагедии в аквапарке установлен памятный крестМемориальная плита с именами погибших в результате катастрофы в аквапарке в Ясенево и православный крест на месте будущей часовни открыты в понедельник, в годовщину трагедии, перед зданием "Трансвааль-парка", передает "Интерфакс". Освящение креста и панихиду по погибшим совершил православный священник. Всего у "Трансвааль-парка" собралось около 200 человек – родственники и близкие погибших, представители городской и районной администраций, рядовые москвичи. Как отметил на церемонии вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, следствие до сих пор рассматривает все версии трагедии и продолжит свою работу до 14 июня этого года. "Проделана большая работа, допрошено более 200 свидетелей, ни одна из версий до сих пор не отбрасывается", – сказал он. По словам вице-мэра, городские власти оказали необходимую помощь родственникам погибших и пострадавшим в результате трагедии. "До сих пор выплачиваются ежемесячные пособия", – отметил В.Шанцев. Вместе с представителями руководства района он возложил цветы к мемориальной плите, память погибших почтили минутой молчания. В результате обрушения купола аквапарка в Ясенево 14 февраля 2004 года погибли 28 и пострадали более 190 человек.
Колымские милиционеры и священники будут работать вместеВчера начальник областного УВД Олег Торубаров и епископ Магаданский и Синегорский Гурий подписали соглашение о сотрудничестве. Задачи необычного, но в то же время важного для обеих сторон документа – духовно-нравственное воспитание милиционеров и жителей области, борьба с преступностью, сообщает ГТРК "Магадан". Сотрудничество областного УВД и магаданской епархии РПЦ началось пару лет назад, с подписания такого же соглашения. Срок его действия – 1 год. По окончании этого времени стороны могут внести в него свои изменения и дополнения. После подписания такого документа два года назад в здании УВД открылась молельная комната. К церковным традициям колымские милиционеры приобщаются не только в молельной комнате. Каждые полгода бойцов отряда милиции специального назначения в Чечню провожают представители Русской Православной Церкви. Они наставляют их и молятся. Дарят ребятам нательные крестики и верят, что в трудные минуты они им помогут. В подписанном документе сказано, что правоохранительные органы и Церковь – во многом родственные институты, поскольку служат народу, ратуют за мораль и спокойствие в душах людей. Соглашение предусматривает не только воспитание, но и недопущение конфликтов на национальной почве, противодействие расовой и религиозной розни. В заключение епископ Магаданский и Синегорский Гурий поблагодарил теперь уже коллег за их труд и самоотверженность, и вручил икону святителя и чудотворца Николая.
Епископ Саратовский Лонгин призвал к сотрудничеству власть светскую и духовнуюЕжегодное заседание областного актива открыл губернатор Дмитрий Аяцков. Кроме подведения итогов года в промышленности и сельском хозяйстве, глава области уделил внимание празднованию 60-летия Победы, патриотическому воспитанию молодежи, проводимым реформам, сообщает пресс-служба Саратовской епархии. В своем выступлении епископ Саратовский и Вольский Лонгин, еще раз напомнил, что обществу, в первую очередь, необходима духовная основа: "Кому-то может до сих пор казаться, что проблема духовности человека и общества в целом есть нечто абстрактное, не имеющее, по крайней мере, решающего влияния на жизнь государства. Но вряд ли могут так мыслить люди, интересами государства живущие, для которых судьба народа является и их судьбой. В советские времена обычно было говорить о человеке, как о клетке общества. Наверное, в какой-то мере такое сравнение допустимо и оправданно. И разве возможно, чтобы из клеток больных, разрушающихся, сложился крепкий, здоровый организм? Так же невозможно, чтобы из людей, духовно неблагополучных, составилось сильное, процветающее государство. Нет, оно будет лишь собранием несчастных, неуверенных в себе людей, подавляемых бесчисленными комплексами и проблемами, не верящих никому и ничему: ни настоящему, ни будущему, ни власти, ни друг другу. И любые надежды на преодоление кризиса, на построение великой России будут оказываться утопией. Мы можем говорить так, потому что путь исцеления и человеческой души, и общества в целом нам хорошо известен: это жизнь по нестареющим заповедям евангельским, согласная с учением Христовым". Подчеркнув различие в природе власти светской и духовной, епископ Лонгин обозначил и общую черту: власть – это, в первую очередь, не возможность, не право, а ответственность: "Вот почему я вновь и вновь с сознанием важности этого призываю вас к действенному сотрудничеству на благо вверенного нашей заботе и попечению народа в пределах хотя бы той области, где Господь определил нам исполнять свое служение. Порознь мы не сможем сделать ничего, в этом убеждает нас наша собственная история, которую необходимо хорошо знать, чтобы избегать повторения уже сделанных ошибок. Я искренне надеюсь на ваше понимание и на совместный труд. И дай Бог, чтобы он принес достойные плоды". |
Гороховца Ярославля Переславля Борисоглебского Ростова Альманах | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |