Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

Выставка "Молчаливая революция" открылась в Саратовском медицинском университете

Шокирующая выставка против абортов, наглядно показывающая и доказывающая неповторимость и уникальность человеческой жизни, открылась на кафедре философии и социальных наук Саратовского медицинского университета по инициативе заведующей кафедры Елены Андреевны Андрияновой, сообщает пресс-служба Саратовской епархии.

Организатором экспозиции в Саратове выступил священник Сергий Кляев – врач по образованию, более десяти лет проработавший в отделении детской реанимации. Он не понаслышке знает, что проблема абортов сегодня – это не только беда женщин, решившихся на чудовищный шаг: убийство своего ребенка, но и беда гинекологов, которые не могут отказать потенциальной матери в простой "хирургической операции". А ее, по ныне действующему законодательству, могут провести "по социальным показателям" в такой срок беременности, когда плод уже способен на самостоятельное внеутробное существование. Согласно программе "охраны репродуктивного здоровья", врачу легче направить женщину с сомнительными анализами на аборт, чем уговорить рожать. Понятие "убийство живого человека" гинекологи никак не соотносят с абортом. Поэтому посещение выставки может стать очень важным для тех, кому предстоит дать клятву Гиппократа: обещание сохранять человеческую жизнь во что бы то ни стало.

По словам консультанта выставки, Галины Александровны Мещеряковой, врача-реаниматолога областного роддома, экспозиция вызывает большой интерес студентов. В большинстве своем они шокированы увиденным в "красной комнате" (там, где представлены фото абортированных младенцев). Некоторые говорят, что это слишком страшно. Будущие медики, которые собираются выбрать специальность гинеколога, после просмотра выставки "Молчаливая революция"… не колеблются в выборе профессии, нет. Они уверены в том, что смогут избежать соучастия в грехе. Как им это удастся, какое решение они примут в итоге – Бог весть. Но память о "красной комнате" не оставит в покое никого.

"Молчаливая революция" в медуниверситете продлится две недели.

В Новгороде начнется реставрация знаменитого Софийского собора

Hовгородской области на реставрацию архитектурных памятников в 2005 году из федерального бюджета выделено 12,2 млн. рублей, сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на заместителя председателя комитета культуры, кино и туризма области Сергея Трояновского.

Выделенные средства будут израсходованы в рамках федеральной целевой программы "Культура России" на реставрацию архитектурных памятников Великого Hовгорода федерального значения.

В перечень объектов предстоящих реставрационных работ включен Софийский собор (1045-1050 гг.) – шедевр древнерусского церковного зодчества, построенный при Ярославе Мудром, где в XI-XV вв. выбирали митрополитов и благословляли на княжество избранных народом вождей Новгорода.

В этом году также планируется начать реставрацию церкви Hикиты Мученика (XVI-XIX вв.) и памятников Десятинного и Hиколо-Бельского монастырей.

В ближайшее время комитету культуры, кино и туризма области предстоит провести конкурс на осуществление реставрационных работ среди лицензированных в этой сфере строительных и проектных организаций.

Россия является одной из наиболее верующих стран Европы

Россия является одной из наиболее верующих стран Европы. Таков результат общеевропейского опроса общественного мнения, результаты которого опубликованы вчера во Франции, передает ИТАР-ТАСС.

Как оказалось, в России большинство населения – 87 % - верит в Бога. Больше верующих только в Польше – 97 %. Вслед за Россией следует Австрия – 84 % верующих, затем  Испания – 80 %. Во Франции 60 % населения верят в Бога. А наименьшее количество верующих в Чехии, где их всего 37 %.

В целом же 71 % европейцев верят в Бога.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz