Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

В Екатеринбурге открылась конференция "Туризм и культура: пути взаимодействия"

В среду в областном Доме правительства открылась международная научно-практическая конференция "Туризм и культура: пути взаимодействия", сообщает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В ее работе принимают участие председатель областной думы Николай Андреевич Воронин и председатель комитета областной думы по социальной политике Александр Андреевич Бухгамер. Свое видение проблем этой отрасли и вероятных путей их решения представят в ходе мероприятия ученые Екатеринбурга, Вязьмы, Москвы, Перми, Пскова, Челябинска, Тюмени, Читы, других регионов страны.

Как сообщила пресс-служба Законодательного собрания, в своем выступлении на открытии конференции Н.А.Воронин подчеркнул, что Екатеринбургская область является одним из крупнейших культурных центров страны, где сосредоточен значительный интеллектуальный потенциал.

В последние годы наблюдается возрастание интереса россиян и граждан других стран к посещению мест, связанных с пребыванием на Урале и последними днями членов Царского Дома Романовых. Привлекают многих людей туры, связанные с освоением Урала и Сибири (посещение святынь и исторических достопримечательностей Верхотурья, Тобольска, Тюмени); путешествия "по Бажовским местам". Высок интерес и к "минералогическим" турам, рассказывающим об истории добычи самоцветов и поделочных камней, уральского камнерезного промысла.

В будущем старинные города края, с их святынями и историческими местами, могут войти в интереснейший туристический маршрут "Серебряное кольцо Урала".

В настоящее время на территории области работает 424 светских организации, занимающихся туристической деятельностью. Большую работу по проведению паломнических поездок к православным святыням проводит паломнический отдел Екатеринбургской епархии.

Деятельность по развитию въездного туризма на Урал интересна и многогранна. Однако, по словам Н.А.Воронина, она нуждается в координации, в объединении усилий, направленных на создание благоприятного образа Екатеринбургской области как территории высокой концентрации духовных и материальных ценностей. Для того, чтобы в полной мере сформировать представление о Среднем Урале, как о регионе, благоприятном для туризма и паломничества, предстоит еще многое сделать.

Председатель областной Думы Николай Андреевич Воронин пожелал участникам международной научно-практической конференции "Туризм и культура: пути взаимодействия" успешной работы, плодотворных дискуссий в поисках истины и выработки конструктивных рекомендаций, направленных на дальнейшее взаимодействие культуры и туризма в Уральском регионе.

Патриарх Алексий совершил молебен у мощей святителя Тихона

7 апреля 2005 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, Русская Православная Церковь отмечает день памяти святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, преставившегося ко Господу 80 лет назад – 7 апреля 1925 года, сообщает "Служба коммуникации ОВЦС МП".

После Божественной литургии в Благовещенском соборе Кремля Патриарх Московский и всея Руси Алексий посетил Донской монастырь. В Большом соборе Донского монастыря Его Святейшество совершил молебен и поклонился мощам святителя Тихона.

Патриарху Алексию сослужили архиепископы Истринский Арсений, Хабаровский и Приамурский Марк, епископы Дмитровский Александр, Прокопьевский Амвросий.

Святейший Патриарх обратился к молившимся с Первосвятительским словом:

"Собратья архипастыри, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Я сердечно поздравляю всех вас с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы и днем памяти святителя Тихона, Патриарха Всероссийского.

В тропаре праздника Благовещения говорится: "Днесь спасения нашего главизна". Это значит, что сегодня Церковь молитвенно празднует начало домостроительства спасения человеческого рода.

Восемьдесят лет тому назад закончился земной путь Святейшего Патриарха Тихона – одного из первых исповедников тяжелой эпохи богоборчества.

Вознесем же наши молитвы пред честными мощами святителя Тихона, покоящимися в этой древней обители, посвященной Божией Матери. Да покроет Пречистая Своим благодатным покровом Святую Церковь и наше земное Отечество, дабы, будучи усердными последователями учения Ее Божественного Сына – Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, мы укреплялись в доброделании. Помолимся святителю Тихону об укреплении нас в вере Христовой, и о возвращении отпавших от нее в спасительную ограду Церкви.

В день Благовещения Пресвятой Богородицы по старинной традиции в России всегда выпускали на свободу птиц. Соблюдая этот обычай, мы вспоминаем возвещение людям Благой вести о грядущем рождении Спасителя мира, о Богодарованной всему творению Божию свободе.

С праздником всех вас!"

Затем в согласии с благочестивой традицией Православной Руси Патриарх Алексий вместе с собравшимися в Донском монастыре детьми, к их особой радости, выпустил в небо голубей.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz