Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

Настоятель монастыря Давидова пустынь архимандрит Герман убит в своей келье

В Подмосковье совершено убийство православного священнослужителя. Как сообщил источник в правоохранительных органах, во вторник 26 июля, в 14:20, в Чеховском районе в поселке Новый Быт в келье монастыря Давидова пустынь со связанными руками и черепно-мозговой травмой был обнаружен труп настоятеля обители архимандрита Германа (Хапугина). На месте работает следственная группа. Выясняются все обстоятельства преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Архимандрит Герман (в миру — Хапугин Вячеслав Николаевич) родился 30 апреля 1965 года в г. Ликино-Дулёво Орехово-Зуевского района Московской области в семье рабочих. В 1982-м окончил среднюю общеобразовательную школу. С 1983-го по 1985-й служил в рядах Советской Армии. В 1985-м нес алтарное послушание в храме во имя вмч. Никиты села Кабаново Орехово-Зуевского района. В 1985-1986 годах был чтецом в Казанско-Пятницкой церкви с. Туголес Шатурского района Московской области. В 1986-1989-м исполнял обязанности псаломщика в Ильинской церкви г. Серпухова.

21 июня 1987 года по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия благочинным церквей Серпуховского округа иеромонахом Иосифом (Балабановым, ныне епископ Биробиджанский) был пострижен в мантию с именем Герман, в честь преподобного Германа Аляскинского. 8 января 1989 г. митрополитом Ювеналием был рукоположен в сан диакона, а 15 января того же года — в сан пресвитера с назначением настоятелем Покровского храма г. Хотьково. В связи с реорганизацией в 1992 году прихода в женский ставропигиальный монастырь Указом Святейшего Патриарха Алексия II назначен священником ставропигиального Свято-Покровского женского монастыря в Хотькове. В 1994 году Святейшим Патриархом награжден правом ношения наперсного креста.

5 января 1995 г. согласно поданному прошению освобожден Святейшим Патриархом от послушания в Покровском монастыре г. Хотьково и направлен в распоряжение митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. 11 января 1995 года назначен настоятелем Вознесенской церкви Давидовой пустыни поселка Новый Быт Чеховского района Московской области. 1 июня 1995 г., согласно постановлению Священного Синода Русской Православной Церкви о возрождении в Вознесенской Давидовой пустыни монашеской жизни и назначении настоятеля обители, митрополитом Ювеналием был возведен в сан игумена с вручением игуменского жезла. В 2000 году к празднику Пасхи Святейшим Патриархом удостоен награждения палицей и крестом с украшениями. Указом Митрополита Крутицкого и Коломенского назначен благочинным церквей Чеховского округа Московской епархии. 14 августа 2004 года за Божественной литургией в храме Всемилостивого Спаса Вознесенской Давидовой пустыни митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием игумен Герман был возведен в сан архимандрита.

Вознесенская Давидова пустынь, основанная в XVI веке учеником св. Пафнутия Боровского прп. Давидом, находится в восьмидесяти пяти километрах от Москвы и в двадцати четырех километрах от Серпухова, недалеко от города Чехова.Патриархия.ru

Началась рабочая встреча комиссий Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви

26 июля 2005 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата началось совместное заседание Комиссии Московского Патриархата по диалогу с Русской Зарубежной Церковью и Комиссии Русской Зарубежной Церкви по переговорам с Московским Патриархатом.

В заседаниях принимают участие: со стороны Московского Патриархата – председатель комиссии архиепископ Корсунский Иннокентий, архиепископ Верейский Евгений, архимандрит Тихон (Шевкунов), протоиерей Владислав Цыпин, секретарь комиссии протоиерей Николай Балашов, со стороны Русской Зарубежной Церкви – председатель комиссии архиепископ Берлинский и Германский Марк, архимандрит Лука (Мурьянка), секретарь комиссии протоиерей Александр Лебедев, протоиерей Николай Артемов.

Это уже пятое заседание с начала совместной работы комиссий.  На предыдущих встречах были выработаны документы, в которых  нашли отражение общие взгляды Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви по ряду вопросов. 21 июня 2005 года документы, одобренные Священноначалием обеих сторон, были опубликованы.

Нынешнее заседание продолжит  работу, направленную на восстановление полного канонического общения.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz