Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

В Екатеринбурге осуществляется новая программа реабилитации инвалидов

Новую программу музыкальной и духовной реабилитации инвалидов "Не падайте духом" осуществляет в Екатеринбурге благотворительный фонд "Добрый путь". Как рассказал руководитель фонда Юрий Владимирович Лукьянов, екатеринбургские исполнители собираются выступать в больницах, госпиталях, домах престарелых – с программами духовных песнопений и беседами, сообщает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".

Ближайший концерт состоится 23 сентября, в 14:30, в клубе областного госпиталя инвалидов войн. Инвалиды и ветераны будут слушать песнопения иеромонаха Романа, других православных бардов, участвовать в музыкально-духовной викторине.

Звезды мировой сцены дадут концерт в честь 15-летия возрождения храма "Большое Вознесение"

Владимир Спиваков, Алексей Баталов, Ильзе Лиепа, Нина Семизорова примут участие в концерте, посвященном 15-летию возрождения храма "Большое Вознесение" у Никитских ворот. Все они оказывали помощь в восстановлении церкви, в которой венчался Александр Пушкин, пел Федор Шаляпин, посещали Мария Ермолова и Михаил Щепкин, передает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал сегодня священник Владимир Антонов – бывший журналист-тассовец, "коллектив Владимира Спивакова был одним из первых, которому досталось здание церкви после того, как там демонтировали оборудование физической лаборатории". "Некоторое время помещение использовалось как концертный зал. Однако когда Спиваков узнал, что здание намереваются вернуть Церкви, он сразу же согласился выехать оттуда", – рассказал собеседник.

В концерте, который пройдет 24 сентября в концертном зале имени Чайковского, выступит и первая арфа планеты – Варвара Иванова. "Молодая артистка является прихожанкой нашего храма, так же, как и многие представители московской интеллигенции", – отметил отец Владимир. На вечере также выступят ансамбль Моисеева и хор Пятницкого. По словам священника, хотя билеты на концерт будут платными, "все артисты изъявили желание передать вырученные средства в фонд храма".

За 15 лет храм полностью восстановлен. Даже появился новый объект, предусмотренный проектом ХIХ века, но ранее так и не построенный. Это четырехъярусная колокольня с высоким шпилем, которая органично влилась в архитектурный ансамбль площади Никитских ворот. В церкви продолжаются работы по завершению росписей.

Храм также примечателен тем, что сюда из Кремля прошел первый за многие десятилетия крестный ход, который возглавлял Патриарх Алексий. Это событие произошло ровно 15 лет назад – 23 сентября 1990 года.

Иерархи Русской Православной и Зарубежной Церквей примут участие в церемонии перезахоронения останков Деникина и Ильина

Иерархи Русской Православной и Зарубежной Церквей примут участие в церемонии перезахоронения на родине останков генерала Деникина и философа Ильина. Об этом сообщили сегодня в Российском фонде культуры, выступившем организатором акции, передает ИТАР-ТАСС.

В московском Донском монастыре, где 3 октября будет погребен прах русских эмигрантов, на богослужении, которое совершит Патриарх Московский и всея Руси Алексий, будет присутствовать представитель Русской Зарубежной Церкви архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк.

В США, Швейцарии и Франции церемонии прощания с останками пройдут в храмах как Московского Патриархата, так и Зарубежной Церкви. Предполагается, что 28 сентября в Синодальном соборе Нью-Йорка панихиду по генералу Деникину совершит Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей Митрополит Лавр. Затем два гроба (генерала и его супруги) перевезут в Свято-Никольский собор Московского Патриархата, где также состоится прощание. В Цюрихе и Женеве панихиды по Ивану Ильину и его супруге пройдут также 28 сентября в храмах РПЦ и РПЦЗ.

29 сентября четыре гроба доставят в Париж в церковь Александра Невского на Рю Дарю. На следующий день панихиду по Деникиным и Ильиным совершат русские священники епархий РПЦ и Константинопольского Патриархата, с участием клириков Зарубежной Церкви.

На богослужениях будут петь хор Московского Сретенского монастыря и хор Зарубежной Церкви.

По словам руководителя Департамента президентских программ Российского фонда культуры Елены Чавчавадзе, "предложение российской стороны Зарубежной Церкви участвовать в церемонии перенесения праха русских эмигрантов на Родину получило горячий отклик". "В этом деле без всяких оговорок с большим энтузиазмом объединились священники всех трех юрисдикций – РПЦ, РПЦЗ и Константинопольского Патриархата", – подчеркнула представитель Российского фонда культуры.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz