Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

Турецкие профсоюзы требуют перенести Константинопольский Патриархат в Грецию

Отделение Турецкого профсоюза государственных служащих (Каму-Сонд) по городу Кайсери (центральная Анатолия) начало общественную кампанию с целью добиться перемещения Константинопольского Патриархата из Стамбульского района Фанар в Грецию, сообщает Седмица.Ru.

Али Бенли, лидер городского профсоюзного отделения Кайсери, задался целью собрать от 20 000 до 30 000 подписей под соответствующим воззванием. "Мы полагаем, что Патриархат лучше вывести за пределы Турции. Я уверен, что греки были бы счастливы видеть Патриарха у себя в стране", – заявил он.

Отделения Турецкого профсоюза госслужащих по городу Кахмаранмарасу также выступило в минувший понедельник с заявлением, что, в свою очередь, тоже начали кампанию с целью добиться перемещения Константинопольского Патриархата в Грецию. Профсоюзные активисты и чиновники утверждают, что официальный Фанар нарушил конституцию, а его действия представляют собой угрозу республике. В первый же день кампании в городе было собрано более 2000 подписей.

Нижегородские мусульмане обвинили Ф.Бондарчука в оскорблении ислама

Нижегородские мусульмане считают, что режиссер Федор Бондарчук в фильме "9 рота", вышедшем прокат "накануне Рамадана, изобрел новый способ антимусульманского святотатства". Об этом говорится в официально опубликованном сообщении Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области (ДУМНО), сообщает Седмица.Ru.

Всероссийская премьера фильма Федора Бондарчука "9 рота" состоялась 29 сентября.

Как отмечается на сайте ДУМНО, "зрителям вновь показывают муджахедов-головорезов, подлых детей, стреляющих в спины, и даже заставляют прослушать вместе с героями фильма целую лекцию об исламе, отнюдь не вызывающую симпатий к нему. В этом плане Бондарчук не придумал ничего нового. Зато из известных режиссеров он первым опустился до осквернения на большом экране непосредственно текста мусульманского Священного Писания".

По мнению ДУМНО, "автор картины счел оригинальным, что вступительные титры вырисовываются не откуда-нибудь, а напрямую из коранических аятов. Так, на приведенной раскадровке показано, как из начала 2 главы Корана выступает имя актера, сыгравшего главную роль, – Лютого, судя по повадкам, уголовника со стажем.

Из коранического текста выплывали имена и других актеров, сыгравших сомнительных, с точки зрения морали, персонажей – психически больного прапорщика Дыгало, устраивавшего своим подопечным жестокую "дедовщину", проститутки Белоснежки и прочих актеров и создателей скандального фильма". В ДУМНО считают, что "фильм, хотя и рассчитан на широкую аудиторию, не лишен второго "дна" и содержит в себе немало тонких символов и скрытых намеков.

В Смольном соборе прошла конференция "Музей в храме-памятнике"

5 и 6 декабря 2005 года в Смольном соборе прошла научно-практическая конференция "Музей в храме-памятнике". В конференции приняли участие видные ученые, деятели культуры, представители музейной общественности Санкт-Петербурга, сообщается на сайте "Музеи России".

В рамках проведения конференции состоялось знакомство с фото-выставкой "Мистерия Санкт-Петербурга".

Участники экспозиции ЗАО "Пикалов и сын" и ООО "Фотодом Магнат" представили работы двух Михаилов – Пикалова и Манина.

Более 50 работ философа, художника, реставратора Михаила Пикалова подготовили для выставки его близкие. Их автора уже нет среди нас, но его мудрый взгляд на Город, на его памятники и архитектурные шедевры позволяют снова встретиться с этим художником, с его образами мистического Петербурга.

Творчество Михаила Манина представляет собой время, остановившееся в сюжетах, посвященных современному существованию храмов Санкт-Петербургской епархии.

На выставке будет демонстрироваться видеофильм Михаила Пикалова "Мистерия Петербурга".

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz