Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

Педагоги Павловского благочиния Нижегородской епархии изучают народоведение

12 ноября в городе Павлове по приглашению управлений образования Павловского, Сосновского районов и Павловского благочиния побывала известный московский педагог, автор учебно-методического комплекса "Введение в народоведение" Марина Новицкая.

Она провела семинар по своему предмету для педагогов общеобразовательных и воскресных школ Павловского благочиния. Автор привезла целую серию новых учебников для начальной школы по курсу "Введение в народоведение", сообщает сайт Нижегородской епархии.

Основной темой семинара стал тезис: "Дети должны с самых ранних лет знать, что такое Отечество, Родина, родная земля". Марина Новицкая делилась опытом осуществления этого тезиса в педагогической практике. Курс народоведения для учащихся от 6 до 10 лет выстроен на основе русской культуры.

Учебник для детей, готовящихся стать первоклассниками, называется "Родной дом", а для детей с 1 по 4 класс – серия учебников "Родная земля". Автор делилась опытом о том, как рассказывать детям о традиционных народных ценностях, о семейной культуре и семейной философии, о том, как правильно в течение всего учебного года давать детям знания о праздниках церковного календаря, к которым сделана привязка каждой главы учебника.

На встрече с педагогами города Марина Юрьевна рассказала также о земляке павловчан, знаменитом собирателе фольклора протоиерее Евграфе Фаворском, благочинном Павловского округа, служившем в Павлове до революции 1917 года.

В конце своего выступления Марина Новицкая отметила, что основной идеей курса народоведения является идея любви и мира на родной земле среди всех народов, ее населяющих. После семинара Марина Юрьевна с педагогами посетили Павловский музей.

Состоялась 10-я сессия Диалога между Православной Церковью и Европейской Народной Партией

9-10 ноября 2006 года в Братиславе (Словакия) состоялась 10-я сессия диалога между Православной Церковью и Группой Европейской Народной Партии (христианских демократов) и Европейских демократов, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на пресс-службу Представительства Русской Православной Церкви.

Среди выступавших на заседании были премьер-министры Греции К.Караманлис, Словакии М.Дзуринда, Хорватии И.Санадер, руководитель Группы Европейской Народной Партии (христианских демократов) и Европейских демократов Х.-Г.Пёттеринг, президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Р. Ван дер Линден.

От Московского Патриархата в заседании приняли участие епископ Венский и Австрийский Иларион, представитель Русской Православной Церкви при европейских международных организациях, протоиерей Вадим Чейбаш, секретарь Молдавской митрополит, и священник Александр Шимбалев, клирик минского Свято-Духовского кафедрального собора.

Вечером 9 ноября участники заседания посетили город Нитра, где в местном кафедральном соборе хранится частица мощей святого Кирилла, просветителя славян.

Следующая, 11-я сессия Диалога состоится в 2008 году в Словении.

В Нижнем Новгороде пройдет итоговая конференция фестиваля "Наследники Минина за веру и Отечество"

14 ноября в Нижнем Новгороде пройдет итоговая конференция патриотического фестиваля "Наследники Минина за веру и Отечество", сообщает сайт Нижегородской епархии.

Будут названы победители и лауреаты фестиваля, подведены итоги акции милосердия. Участники конференции возложат цветы к памятнику Кузьме Минину. Для детей будет проведена экскурсия по Нижегородскому кремлю и местам, связанным с именем Минина.

Гостями конференции станут нижегородские священники, представители администрации Нижегородского района, Законодательного собрания Нижегородской области, творческой и научной общественности Нижнего Новгорода.

В фестивале "Наследники Минина за веру и Отечество" приняли участие более 1000 школьников Нижегородского района. В рамках фестиваля прошли конкурсы агитбригад, патриотической песни, плакатов, сайтов, творческих работ. Один из конкурсов был посвящен разработке новых наградных знаков выдающимся патриотам России.

Фестиваль стартовал 1 октября, и тогда же началась акция милосердия. Дети Нижегородского района собрали для школы-интерната № 39 и детского противотуберкулезного санатория "Ройка" вещи, книги, игрушки.

Вечером победители и лауреаты фестиваля отправятся в туристическую поездку по пути ополчения, в города Кострому и Ярославль.

Фестиваль был организован и проведен информационно-исследовательским краеведческим центром "Истоки" управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz