Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

Московскую духовную академию посетила паломническая группа Японской Православной Церкви

13 ноября 2006 года Московскую духовную академию посетила паломническая группа Японской Православной Церкви. Среди гостей были представители православных приходов с различных уголков Японии.

Состоялась встреча паломников со студентами Московских духовных школ, в рамках которой гости познакомились с историей, деятельностью и жизнью ведущей богословской школы России. В ходе интересного общения между представителями Японской Церкви и студентами МДАиС, были затронуты вопросы духовной и культурной жизни, аспекты миссионерской деятельности в "стране восходящего солнца", трудности и радости православных современной Японии.

В Хабаровске обсудят перспективы религиоведческого и духовного образования в ДФО

16 ноября 2006 года состоится совместное заседание совета по взаимодействию с религиозными организациями и Межведомственной комиссии по общественным объединениям и религиозным организациям аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО. На заседании будет рассматриваться вопрос "О существующей системе и перспективах религиоведческого и духовного образования в Дальневосточном федеральном округе", сообщает "Православие на Дальнем Востоке".

В заседании примут участие представители субъектов и епархий Дальнего Востока. От Хабаровской епархии в заседании примут участие проректор Хабаровской Духовной семинарии игумен Петр (Еремеев) и сотрудник молодежного отдела диакон Василий Диденко.

Суд признал незаконным отказ Генпрокуратуры РФ реабилитировать членов царской семьи

Тверской суд Москвы признал незаконным отказ Генпрокуратуры РФ реабилитировать царя Николая II и членов царской семьи.

Как передал корреспондент "Интерфакса", суд обязал Генпрокуратуру РФ рассмотреть заявление княгини Марии Владимировны Романовой, настаивающей на реабилитации расстрелянных в 1918 году императора Николая II и его семьи как жертв политических репрессий.

"Суд не стал рассматривать, есть ли основания для реабилитации членов царской семьи или нет, поскольку существует иной порядок рассмотрения. Вместе с тем суд посчитал неправомерным отказ Генпрокуратуры и обязал ее в установленном порядке рассмотреть заявление Марии Романовой заново", - сказал судья.

Суд прекратил производство по делу в той части заявления, где содержалась просьба о наличии оснований для реабилитации членов царской семьи, посчитав, что данные требования подлежат рассмотрению в уголовном судопроизводстве. В то же время суд посчитал необоснованным отказ Генпрокуратуры в рассмотрении заявления княгини М.Романовой о реабилитации членов российского императорского дома.

Представитель Генпрокуратуры в суде Инесса Ковалевская заявила журналистам по окончании заседания, что решение о возможном обжаловании постановления суда будет принято позже. Представитель княгини М.Романовой в суде Герман Лукьянов также заявил, что решение о возможном обжаловании будет принято после ознакомления с постановлением.

"Мы считаем это решение маленькой победой", - сказал Г.Лукьянов журналистам.

Оглашая решение, суд указал, что у сторон есть возможность обжаловать решение в течение десяти дней с момента оглашения.

На предварительном судебном заседании Генпрокуратура РФ отказалась заключить мировое соглашение по заявлению великой княгини.

В свою очередь адвокат Г.Лукьянов сообщил "Интерфаксу": "Мы готовы пойти на мировое соглашение, однако не согласны с позицией Генпрокуратуры, которая заключается в том, что члены царской семьи стали жертвами простых уголовников, а не жертвами политических репрессий".

Решение о расстреле императора Николая II было принято внесудебным государственным органом - Уральским облсоветом и затем 18 июля 1918 года "признано правильным" высшим органом государственной власти РСФСР - Всероссийским центральным исполнительным комитетом.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz