Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

В Москве соберутся православные политики

20-21 ноября в Государственной думе и в здании Международного Фонда единства православных народов состоятся заседания Секретариата Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП), сообщает Патриархия.Ru со ссылкой на Бюро коммуникаций МФЕПН.

В заседаниях примут участие президент МАП председатель комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций С.А. Попов, генеральный секретарь МАП, депутат греческого парламента Папатемелис Стилианос-Ангелос (Греция), президент Международного фонда единства православных народов, советник МАП профессор В.А. Алексеев, советник Международного секретариата МАП доктор Костас Мигдалис (Греция) и другие члены секретариата и председатели постоянных комиссий МАП из парламентов 12 стран мира.

21 ноября в пресс-центре РИА "Новости" в 13.00 состоится пресс-конференция, посвященная деятельности МАП.

Также в рамках заседания МАП 21 ноября в Российской Академии государственной службы при президенте РФ пройдет научно-практическая конференция на тему: "Православие и права человека". В конференции примут участие государственные чиновники, религиоведы, философы, дипломаты и духовенство.

Руководство и членов секретариата МАП в эти дни примут Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Председатель Государственной Думы РФ Б.В. Грызлов, министр иностранных дел РФ С.В. Лавров, министр культуры и массовых коммуникаций РФ А.С. Соколов и другие.

Епископ Марк вручил обозревателю "Известий" патриаршую грамоту

Известный обозреватель газеты "Известия" Борис Клин удостоен патриаршей грамоты.

Как заявил в четверг во время награждения замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк, отношения с газетой "Известия" у Церкви за последнее время "существенно улучшились", сообщает "Интерфакс-Религия".

По его словам, материалы, публикуемые этой газетой о Церкви, "не всегда комплиментарны, но отличаются честностью и глубиной".

"Церковь никогда не выступала против критики со стороны СМИ, но считает, что она должна быть объективной и непредвзятой", – подчеркнул владыка.

Он также отметил значительный рост числа читателей "Известий" в кругах верующих.

Со своей стороны Б.Клин поблагодарил за высокую оценку его труда со стороны Церкви, добавив, что это оценка всей команды газеты.

Православная общественность собирает подписи за возвращение двуглавого орла на Спасскую башню Кремля

Ряд российских православно-патриотических организаций выступил с инициативой сбора подписей в поддержку идеи возвращения государственной российской символики на вершину Спасской башни Московского Кремля, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Мы просим восстановления исторической справедливости, уважения религиозных чувств верующего православного большинства – возвращения на Спасскую башню двуглавого орла. Спасские ворота были и остаются на века для православных людей священными", – заявил координатор движения "Народный собор" Олег Кассин в четверг на пресс-конференции в Москве.

Он напомнил, что Спасская башня Кремля получила свое название благодаря чудотворной иконе Нерукотворного образа Спасителя, обретенной в XVII веке под Вяткой и по приказу царя Алексея Михайловича установленной над кремлевскими воротами.

Сегодня, по словам О. Кассина, с возрождением традиции регулярных крестных ходов через Спасские ворота нахождение на вершине Спасской башни пятиконечной коммунистической звезды выглядит, "по меньшей мере, нелепо и смущает чувства верующих".

"Надо признать, что звезды на резиденции президента Российской Федерации – явление достаточно архаичное. Хотя под знаком звезды совершалось немало достижений, например, освоение космоса, победа над гитлеризмом, но Советский Союз ушел", – заявил на пресс-конференции руководитель Лиги консервативной журналистики Дмитрий Володихин.

При этом он предложил в качестве компромиссного решения - частичного сохранения символики советского периода – установить красную звезду на вершине угловой, Арсенальной, башни Кремля, выходящей на Манеж, на которой, по его словам, никогда не было двуглавых орлов, и заодно устроить в этой башне музей истории СССР.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz