Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

Для памятников истории и культуры Нижегородской области будут определены охранные зоны

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области 6 апреля проведет открытый конкурс на выполнение научно-проектной документации "Проект зон охраны и определение границы территории объектов культурного наследия по объектам в Нижнем Новгороде и Городце (Нижегородская область)". Подразумеваются памятники истории и культуры федерального и регионального значения, сообщает сайт Нижегородской епархии.

Объекты, для которых будут определяться границы и зоны охраны, уже определены. Это ансамбли Благовещенского и Печерского монастырей, Ильинская церковь, ансамбль Александро-Невского собора и Спасо-Преображенская церковь в Нижнем Новгороде, а также комплекс церквей в селе Николо-Погост Городецкого района и Вал в городе Городце.

Как сообщили в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, такие работы проводятся "на перспективу". Вопрос о границах территорий объектов встает в тех случаях, когда в непосредственной близости от памятника архитектуры планируется коммерческое строительство.

Подобные прецеденты уже были. Так, крупное строительство планировалось возле Благовещенского и Печерского монастырей. Для того чтобы предотвратить подобные ситуации, было решено подготовить научно-проектную документацию по выдающимся памятникам истории и культуры.

Православные корейские священники учатся совершать службы Великого поста

9 марта во Владивостокском епархиальном управлении состоялась встреча епископа Уссурийского Сергия (Чашина) с клириками храма Святой Живоначальной Троицы в Пхеньяне (КНДР). Среди них были священники Феодор Ким, Иоанн Ра и регент Николай Ким, сообщает Официальный Сайт Владивостокской епархии.

Православные северо-корейские священники находятся во Владивостоке с начала Великого поста, проходя богослужебную практику в Свято-Никольском кафедральном соборе. В священный сан они были возведены в августе 2006 г. во время освящения православного храма в Пхеньяне.

Во время разговора были обсуждены вопросы организации пасхальных богослужений и торжеств в Пхеньяне, куда планируется в помощь корейским клирикам направить священника и хор из Владивостокской епархии. По предложению епископа Сергия решено начать подготовку клиросного хора из числа прихожан храма Живоначальной Троицы.

В Николаевском Георгиевском женском монастыре Нижегородской епархии освящен восстановленный монастырский корпус, предназначенный для девочек-сирот

По окончании чина освящения отец Александр от имени архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия поблагодарил молящихся, всех благотворителей и жертвователей, которые вложили свои средства и свою любовь в восстановление монастырского корпуса. Он отметил, что место это, Николаевский Георгиевский женский монастырь, и сегодня имеет особую благодать Божию.

Протоиерей Александр Долбунов вручил архиерейские грамоты за вклад в возрождение Николаевского Георгиевского монастыря главе администрации Павловского района Виктору Куренкову, председателю ОАО "Птицефабрика Ворсминская" Виктору Корягину, генеральному директору ОАО "Спортпроект" Игорю Гунсу, заместителю генерального директора ОАО "Спортпроект" Антонине Удаловой, заместителю декана факультета дистанционного обучения ННГУ им. Н. И. Лобачевского Нине Колбасовой, генеральному директору ЗАО "Атомнасос" Павлу Масленникову, генеральному директору торгового центра "Авто" Константину Тувыкину.

Здание корпуса было построено в конце XIX - начале XX века, восстановлено в 2006 году при участии ФГУП "Росэнергоатом", ОАО "Спортпроект" и Нижегородской епархии.

Восстановленный корпус предназначен для девочек-сирот, находящихся под опекой настоятельницы монастыря матушки Никоны (Желяковой). Всего в обители 9 воспитанниц от 4 до 14 лет.

Николаевский Георгиевский женский монастырь в поселке Абабково Павловского района Нижегородской области был основан в 1818 году по благословению преподобного Серафима Саровского. До революции 1917 года на территории обители располагались три каменные церкви и приют для девочек.

В годы советской власти большинство построек было разрушено. В настоящее время обитель возрождается. В мае 2005 года на месте взорванного заложен новый Покровский собор, отремонтированы несколько корпусов, и среди них первый - для девочек-сирот, которых опекают сестры.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz