Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

Подписано соглашение о сотрудничестве между Отделом по церковной благотворительности Русской Православной Церкви и Российским Красным Крестом

12 марта в Отделе по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви (ОЦБСС РПЦ) состоялось подписание Соглашения между Отделом по церковной благотворительности и Общероссийской общественной организацией "Российский Красный Крест". Документ был скреплен подписями председателя ОЦБСС РПЦ митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия и председателя РКК Р.Т.Лукотцевой. Также на этой встрече были обсуждены направления будущего сотрудничества и реализация совместных проектов в социальной сфере, сообщает сайт ОЦБСС РПЦ.

Согласно подписанному документу, стороны строят свои взаимоотношения и действуют "на основе общечеловеческих ценностей и идеалов гуманности, добра и милосердия, признавая важность развития социального партнерства Церкви, государства и неправительственных общественных организаций". "Заключая данное Соглашение о сотрудничестве, - гласит документ, - Стороны действуют в духе равноправного партнерства, стремясь использовать свои ресурсы, возможности и опыт, а также свой духовный и нравственный авторитет во благо населения Российской Федерации и, прежде всего, его наиболее уязвимых, нуждающихся и социально незащищенных категорий, слоев и групп". В ходе совместной деятельности стороны "будут стремиться к достижению следующих общих глобальных целей: укрепить физическое, духовное и нравственное здоровье нации и способствовать укоренению в общественном сознании идеалов добра, милосердия и любви к ближнему; снизить уровень заболеваемости и смертности населения Российской Федерации от различных видов болезней и иных факторов; повысить качество жизни населения страны, прежде всего, наиболее уязвимых, нуждающихся и социально незащищенных категорий, слоев и групп".

Основными направлениями сотрудничества определены: "создание и организация деятельности совместных центров духовного просвещения и социально-психологической поддержки нуждающегося населения; пропаганда традиционных гуманитарных ценностей и идеалов; высоконравственного, социально ответственного, общественно полезного и здорового образа жизни; информационно-пропагандистская и просветительская деятельность, направленная на борьбу с социальной изоляцией людей, на их духовное просветление, а также на профилактику алкоголизма, наркомании, ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и иных социально значимых заболеваний; поддержка и развитие патронажных служб сестринского ухода (Службы милосердия), оказывающих необходимую помощь и услуги наиболее обездоленным, нуждающимся, социально незащищенным и уязвимым группам, категориям и слоям населения Российской Федерации; развитие программ, направленных на укрепление физического, духовного и нравственного здоровья детей, прежде всего, беспризорных, безнадзорных детей, а также детей из социально неблагополучных и малообеспеченных семей; их отрыв от улицы и последующую социальную адаптацию и интеграцию; развитие, на базе совместных центров духовного просвещения и социально-психологической поддержки, различных форм самоорганизации одиноких пожилых людей для их общения, совместного времяпрепровождения и взаимопомощи; социальная адаптация людей, живущих с ВИЧ/СПИДом".

В Екатеринбурге состоялась конференция "Народная педагогическая культура как средство социально-личностного роста детей с ограниченными возможностями здоровья".

В екатеринбургском Храме-на-Крови состоялась областная конференция "Народная педагогическая культура как средство социально-личностного роста детей с ограниченными возможностями здоровья", сообщает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".
В рамках конференции, в художественной галерее храма открылась выставка декоративно-прикладного творчества (художественная вышивка) "Цветочная поляна".
Руководители областного проекта "Добрых рук мастерство" - сотрудники екатеринбургского Дворца молодежи Зоя Анатольевна Ровнова и Елена Васильевна Устинова приняли активное участие в организации конференции. З.А.Ровнова, педагог и методист психолого-педагогического отдела Центра "Дворец молодежи", преподаватель УГПУ и УрГУ им. М.Горького, мастер по народной игрушке из текстильных материалов, поделилась опытом своей работы с детьми со слушателями, собравшимися в конференц-зале Храма-на-Крови.
С беседой "Почему болеют наши дети" перед собравшимися выступил профессор, доктор медицинских наук, протоиерей Сергий Вогулкин.
Затем состоялась церемония награждения участников выставки "Цветочная поляна".

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz