Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

В Сан-Диегском музее естествознания открывается выставка свитков Мертвого моря

29 июня в Сан-Диегском музее естествознания открывается выставка под названием "Свитки Мертвого моря". На экспозиции впервые в таком большом объеме будут представлены 27 свиток Мертвого моря из Израиля и Иордании и другие рукописи, в том числе древние еврейские из Российской национальной библиотеки и средневековые из Британской национальной библиотеки. Выставка будет длиться до 31 декабря 2007 года.

По сведениям энциклопедии "Религия", свитки Мертвого моря или, так называемые, "кумранские свитки" - манускрипты, обнаруженные начиная с 1947 в местности Вади-Кумран на пустынном, ненаселенном берегу Мертвого моря, сообщает Седмица.Ru. В пещерах было обнаружено большое количество древних кожаных свитков (сейчас насчитываются десятки тысяч рукописей и фрагментов), испещренных письменами на иврите и арамейском языке и принадлежавших одной из иудейских религиозных сект, предположительно, ессеев, члены которой жили уединенно в этих местах.

Среди свитков были копии текстов Танаха, переводы (таргумы) отдельных книг на арамейский язык и произведения самих кумранитов. Специалисты датировали рукописи временем от II в. до н. э. до I в. н. э.

Находка подтвердила древность библейских книг для всех, кто в этом сомневался (копии кумранитов свидетельствовали о длительной традиции переписывания и комментирования текстов Св. Писания), доказала существование ессеев, которых до тех пор считали мифом. Кроме того, была заполнена временная лакуна, отделявшая завершение иудейского канона (II в. до н. э.) и создание новозаветных текстов.

Софийскую звонницу Hовгородского кремля закрыли на реставрацию

Памятник архитектуры XV века Софийская звонница Hовгородского кремля в минувший понедельник закрылась на реставрацию, сообщил "Интерфаксу" гендиректор Hовгородского государственного музея-заповедника Hиколай Гринев.

По его словам, ремонт звонницы — очередной этап в комплексной работе по подготовке к 1150-летию Великого Hовгорода.

"Звонница закрывается для посетителей, ставятся леса, затем фасад памятника будет расчищаться от наслоений для того, чтобы качественно его оштукатурить. Это предполагается сделать современными прочными материалами, но обязательно в традициях прошлого", — отметил H. Гринев.

Он подчеркнул, что финансирование музей осуществляет за счет собственных средств.

H. Гринев также рассказал, что, помимо этого объекта, продолжаются работы по реставрации Владычной, или Грановитой, палаты, Спасской башни кремля, ведется ремонт здания присутственных мест, к реставрации готовится фасад митрополичьих покоев, Hикитского корпуса кремля.

Кроме того, в ближайшее время планируется начать реставрационные мероприятия в музее деревянного зодчества "Витославлица", финансирование которых пойдет уже по федеральной целевой программе, исполнитель будет определяться по конкурсу.


Митрополит Кирилл: Изменения в России послужат "сильнейшим сигналом" для всего мира

Россия "сможет стать другой страной, если будет опираться на нравственный закон", заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

"Это будет сильнейший сигнал для всего мира", — сказал владыка, вручая дипломы выпускникам Смоленской духовной семинарии, сообщает во вторник официальный сайт ОВЦС.

Митрополит Кирилл призвал будущих священников постоянно размышлять над тем, что происходит в жизни страны, основываясь на вере.

"Если священник перестает думать, он перестает быть пастырем. Никогда не привыкайте к тому, что происходит вокруг вас. Всегда старайтесь отвечать на происходящее с точки зрения вашей веры", — сказал иерарх.

Всего со времени основания Смоленской духовной семинарии ее окончили 386 человек. В 2007 году обучение в ней завершили 48 человек, из них 12 окончили дневное отделение и 36 — заочное.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz