Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

Православные меценаты собираются доказать возможность прозрачного сбора средств для помощи больным детям

На телевизионном ток-шоу "Всё по-честному" в рамках благотворительного медиапроекта Российского клуба православных меценатов будет впервые показан весь реальный процесс сбора благотворительных средств в помощь тяжелобольным детям - от шаров-копилок в гипермаркетах до непосредственной передачи нуждающимся.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду председатель правления клуба Андрей Поклонский, целью проекта является "популяризация в обществе идей благотворительности и меценатства, привлечение широкого внимания к проблемам нашего общества, где до сих пор существует большой процент социально незащищенных граждан".

На первом этапе проекта в ряде московских торговых центров в течение двух недель осуществлялся сбор средств в специальные прозрачные шары-копилки. У благотворительных шаров дежурили волонтеры и предлагали посетителям помочь героям программы - тяжелобольным малышам Алану Карданову и Кате Каперуле.

Первые результаты акции будут представлены на ток-шоу "Всё по-честному", первая программа которого выйдет в эфир на телеканале "Столица" в среду, 11 июля, в 20:00.

"Очень важно, что те, кто опускал свои деньги в шары-копилки, смогут увидеть в нашей программе истории людей, которым они помогали. И главное - телезрители смогут убедиться в том, что деньги дошли до адресатов", - считает ведущий передачи, председатель попечительского совета проекта, детский композитор Григорий Гладков.

По мнению главы комиссии Мосгордумы по межнациональным и межконфессиональным отношениям Игоря Елеференко, проект "Всё по-честному" уникален тем, что впервые благотворительность столь масштабно и детально освещается в СМИ. "Это делается для обеспечения прозрачности схем финансовых операций по сбору благотворительных средств, а также способствует росту доверия к движению благотворительности со стороны населения", - пояснил он.

В течение лета выйдут четыре выпуска программы "Всё по-честному". Осенью организаторы проекта планируют увеличить интенсивность благотворительных акций.

В Красноярском крае трудные подростки встали на пусть исправления после совместных рейдов милиции и священнослужителей

В Красноярском крае начали проводиться совместные рейды сотрудников милиции и священнослужителей по неблагополучным семьям.

"В Енисейске двое детей были сняты с учета только после того, когда по нашей инициативе они стали посещать в течение трех месяцев православную церковь, существенно изменив свое поведение", - передали агентству "Интерфакс-Сибирь" слова начальник ГУВД края Александра Горового.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУВД, его руководство и представители религиозных организаций в среду подписали соглашение о сотрудничестве. По желанию заключенных священнослужители в зависимости от вероисповедания арестантов смогут посещать их в камерах.

Кроме того, религиозные деятели будут беседовать с наркоманами и людьми, страдающими алкогольной зависимостью, беспризорниками и подростками из неблагополучных семей.

В планы участников нового соглашения входит также борьба с сектантами и национальной нетерпимостью.

Археологи нашли в Пскове именную митрополичью печать XV века

Именную печать митрополита Псковского и Hовгородского Ионы, датируемую XV веком, обнаружили археологи в Пскове в шестом Старовознесенском раскопе.

Как сообщила "Интерфаксу" руководитель раскопа Татьяна Ершова, это "вислая печать", то есть та, которую вешали на документы.

Она представляет собой две матрицы: на аверсе изображена Троица, на реверсе - сведения о том, что данная печать принадлежит митрополиту Ионе.

"Эта пара матриц использовалась всего три года, в период с 1466 по 1469 годы", - подчеркнула Т. Ершова.

По ее словам, точно не известно, каким образом печать оказалась в этом районе города вблизи Поганкиных палат, но, скорее всего, это связано с находившимся рядом женским Старовознесенским монастырем.

"Вероятно, здесь заключались какие-то договоры", - предположила руководитель раскопа, добавив, что такой печатью скреплялись не только церковные, но и светские документы.

Ранее 32 таких печати были обнаружены в раскопе Белецкого в Довмонтовом городе Псковского кремля, где был найден архив с документами. Главное отличие и ценность печати, найденной в этом сезоне, ее хорошая сохранность.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz