Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

В Волгоградской епархии готовятся к прославлению священномученика Николая Попова

На 30 сентября этого года определена дата прославления священномученика Николая Попова, мощи которого находятся в Свято-Духовом мужском монастыре. 17 июля решением Священного Синода Русской Православной Церкви к Собору новомучеников и исповедников Российских XX века был причислен иерей Николай Попов (1864 – 26 марта 1919), родившийся, живший и принявший мученическую кончину на Донской земле. Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман учредил специальную комиссию для организации данных торжеств, сообщает епархиальный сайт. Председателем комиссии, в которую вошли ещё несколько священнослужителей, назначен о. Анатолий Карпец.

В октябре 2006 г. в х. Верхнегнутов Чернышковского района Волгоградской области была направлена епархиальная комиссия по обретению мощей священномученика Николая Попова в составе её председателя – протоиерея Анатолия Карпеца, благочинного Алексея Зимовца и пресс-секретаря Сергея Иванова. Священнослужители совершили молебен на месте захоронения священномученика и с помощью археологов из ВолГУ приступили к раскопкам. Районная администрация выделила нам грейдер для снятия верхнего слоя грунта. Сначала удалось найти одну из стен разрушенного Иоанно-Богословского храма. Ориентируясь на эту стену, комиссия продолжила поиски, в результате которых за алтарем и была обнаружена могила мученика.

В частично сохранившемся гробу были найдены его мощи, обложка от Евангелия, напрестольный крест. Что примечательно, нательного и нагрудного крестов в гробу не оказалось, а поручи были просто сложены рядом с его руками. Вероятно, во время казни палачи сорвали со священника кресты. Как известно, родственники смогли отыскать тело казненного о. Николая только через три месяца. После обретения мощей епархиальной комиссией их доставили в Волгоградский Свято-Духов монастырь. Здесь мощи священномученика торжественно встретили митрополит Волгоградский и Камышинский Герман со множеством священнослужителей и прихожан.

Православный молодежный лагерь "Радонеж" заработал в Новосибирской области

Православный молодежный лагерь "Радонеж" открыл на днях новый сезон в Новосибирской области. На берегу Бердского залива православная молодежь вместе трудится, молится и отдыхает.

Ежегодно в молодежном сезоне принимают участие около полутора сотен молодых прихожан храмов Новосибирска, сообщает АНН. Каждый год все больше участников из соседних епархий.

"На Алтае есть только детские православные лагеря. Но где-то же должна отдыхать и общаться и молодежь. Поэтому я считаю, что в каждой епархии должен быть подобный лагерь, и не один", - заявил корреспонденту Агентства национальных новостей барнаулец Дмитрий Клименко.

"Наш лагерь мы создавали по принципу молодежных смен организации "Реставросъ", которая занимается помощью в восстановлении храмов. Есть что-то и от строительных отрядов. Можно даже сказать, что это съезд молодежи епархии – здесь обсуждаются идеи и принимаются серьезные решения по развитию православного молодежного движения Сибири", - сообщил руководитель отдела по духовному окормлению молодежи Новосибирской епархии священник Андрей Ромашко.

Он отметил, что при строительстве храмов нужны квалифицированные работники, поэтому работа по благоустройству территории лагеря – самое подходящее для молодых людей и девушек.

"Это единственный православный молодежный лагерь в Сибири. В других епархиях проводятся только молодежные съезды", - подчеркнул отец Андрей.

Утром и вечером в лагере совершается совместная молитва. В воскресные и праздничные дни священник проводит богослужения.

Главным гостем лагеря каждый сезон является архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон. Также для бесед с молодежью приезжают многие известные люди Новосибирска и священники из разных приходов города.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz