Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

ООH утверждает, что население России сократится до 100 млн. человек

Авторы доклада московского представительства ООH о демографической политике в России отмечают, что численность населения страны к 2050 году может сократиться до 100 млн. человек, передает ИHТЕРФАКС.

"Сохранение таких нынешних тенденций, как низкая рождаемость и высокая смертность, может привести к тому, что численность населения России к началу 2025 года сократится до 125-135 млн. человек, а к 2050-му - до 100 млн. человек", - говорится в докладе, презентация которого прошла в понедельник в Москве.

По мнению экспертов ООН, пока нет оснований полагать, что удастся быстро преодолеть кризис и стабилизировать численность населения.

"В этом вопросе авторы публикации не разделяют оптимизма официальных лиц, полагающих, что уже к 2015 году в России удастся остановить убыль населения, а к 2025 году - увеличить население до 145 млн. человек", - отмечается в исследовании.

Эксперты полагают, что продолжающееся старение населения может привести к сокращению численности трудоспособной его части до одного миллиона в год уже к 2020-2025 годам.

"При этом показатель иждивенческой нагрузки вырастет с 585 до 670-750 на тысячу трудоспособного населения, а к 2050 году - до 900-1000, что может негативно повлиять на темпы экономического роста", - подчеркивают в ООН.

По мнению авторов доклада, даже если благоприятная динамика сохранится в ближайшие пять лет, убыль населения будет продолжаться.

"Пока нет оснований полагать, что удастся стабилизировать численность населения в ближайшие годы. Достижение цели увеличить численность населения до 145 млн. человек представляется маловероятным", - сказано в исследовании.

Пасхальный Хоровой Собор состоялся в Нижнем Новгороде

Пасхальный хоровой собор, организованный Отделом культуры Нижегородской епархии совместно с Департаментом культуры Нижнего Новгорода прошел сегодня в храме во имя святого благоверного князя Александра Невского. В этом году он проходил в Нижнем Новгороде в третий раз.
 
Программу хорового собора составляли литературно-музыкальная композиции, посвященные празднованию Пасхи. Тематической основой композиций является прославление Христа Распятого и Воскресшего в духовных песнопениях, гимнах и кантатах. В подготовленных выступлениях прозвучали стихи и музыка выдающихся отечественных поэтов и композиторов, сообщает сайт Нижегородской епархии.
 
Возглавил хоровой собор архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, руководитель оргкомитета хорового собора - иерей Сергий Алипов, а художественным руководителем стал Заслуженный артист России Б.В. Мокеев. 
 
По мнению иерея Сергия Алипова, кроме культурного значения, у Хорового собора есть еще и миссионерское. "У нас выступают как духовные, так и светские хоры, но, разучивая произведения на христианскую тематику, невозможно пройти мимо смысла слов. Кроме того, послушать своих приходят родственники, друзья и знакомые певчих". 
 
В соборе участвовали следующие хоровые коллективы: хор Нижегородской духовной семинарии - регент Мякинина Н.В.; хор Епархиального женского духовного училища - регент Кострова Т.Н.; Архиерейский хор Спасского кафедрального собора – регент Кириллова Е.А.; Академический хор ДК ОАО "ГАЗ" – художественный руководитель заслуженный работник культуры России Макарова А.С.; муниципальный камерный хор "Нижний Новгород" – художественный руководитель заслуженный артист России Б.В. Мокеев; мужская капелла музеев Московского Кремля – художественный руководитель заслуженный артист России Л.Г. Панкратов; хор юношей Нижегородского хорового колледжа им. Л.К. Сивухина – руководитель Е.Е. Макаров; детский хор "Камертон" ДДТ им. В.П. Чкалова – художественный руководитель заслуженный работник культуры России С. И. Смирнов. 

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz