Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

В Москве бывший ваххабит перешел в православие

Бывший последователь нетрадиционного для России течения в исламе – ваххабизма – решил перейти в православие после серии бесед с православным священником, сообщает Итерфакс.

"Этот человек пришел в наш храм поговорить о взаимоотношениях ислама и христианства. Он спросил, почему в христианстве есть такая "возмутительная логическая ошибка", как догмат о Троице. В исламе же ему было непонятно учение о предопределении. Чтобы выяснить для себя эти вопросы, он начал регулярно посещать наши огласительные беседы", - рассказал в пятницу корреспонденту "Интерфакс-Религия" священник Даниил Сысоев, настоятель храма Апостола Фомы на Кантемировской.

После того, как молодой человек нашел для себя в храме ответы на волновавшие его вероучительные вопросы, он принял решение креститься. Убедившись в твердости его решения, отец Даниил совершил над ним таинство.

В настоящее время новообращенный христианин скрывает свое имя, потому что опасается расправы со стороны бывших единоверцев-ваххабитов.

Власти Москвы направят более 20 млн. рублей на реставрацию храма на Ходынском поле

Правительство Москвы направит более 20 млн. рублей на выполнение ремонтно-реставрационных и противоаварийных работ в храме в честь иконы Божией Матери "Отрада и утешение" на Ходынском поле, сообщает "Интерфаксу", ссылаясь на информацию полученную в администрации города.

Эта церковь построена в нововизантийском стиле в 1907-1909 годах. В храме находится чудотворный образ Божией Матери "Отрада и утешение", написанный на Афоне. В краски, которые использовались для написания иконы, была добавлена частица мощей преподобного Максима Грека, святого, глубоко почитаемого как на Афоне, так и на Руси.

Возведенный на Ходынском поле рядом с Николаевскими казармами храм до 1917 года был полковой церковью, а в 1923 году его закрыли и подвергли разорению - все пять глав были снесены, колокольня сломана. Из храма были украдены золотые и серебряные изделия, а со стен сняты, преданы поруганию, а затем уничтожены мраморные доски с именами верных присяге должностных лиц, убитых террористами в 1905-1907 года в 73 российских губерниях, областях и городах (всего 1845 имен).

В январе 1991 года храм был возвращен Русской православной церкви, а в марте при нем открыли воскресную школу (ныне это православная гимназия).

В Киеве прошел антинатовский крестный ход

Православные верующие в очередной раз провели в Киеве крестный ход, протестуя против стремления политического руководства Украины войти в НАТО, сообщает Интерфакс.

Основными лозунги акции были: "Нет евроатлантической интеграции Украины!", "Нет Плану действий по достижению членства в НАТО!", "Уберите имя гетмана - предателя и блудника - с названия улицы, на которой Киево-Печерская лавра!"

Крестный ход, который провели в четверг представители православных и патриотических организаций, был приурочен к четвертому заседанию Киевского административного суда, рассматривающего иск православных к высшему руководству Украины в связи с отправкой ими в Брюссель заявки на членство в НАТО.

"Предательский курс нынешней украинской власти на европейскую интеграцию является логическим продолжением действий гетмана Мазепы, который предал не только царя и принесенную ему присягу, но и свой народ, народную веру, открыв путь на родную землю иноземным иноверным захватчикам", - заявил журналистам один из организаторов акции.

Более двух тысяч активистов из различных регионов Украины прошли от Киево-Печерской лавры по центральным улицам Киева с остановками возле зданий Верховной Рады, кабинета министров, секретариата президента, Киевсовета, МИД. Конечным пунктом было здание Киевского административного суда.

Участники крестного хода протестовали не только против действий украинских властей по насильственному втягиванию Украины в НАТО, но и требовали от депутатов Киевсовета отменить решение предыдущего состава горсовета назвать улицу, на которой находится Киево-Печерская лавра, именем Мазепы.

По его словам, участники крестного хода обратились к депутатам горсовета с просьбой назвать эту улицу так, как предлагает священноначалие Украинской Православной Церкви, - Лаврская. Они также призвали власти страны "прекратить пропаганду евроатлантической интеграции, которая является чисто политическим заказом".

Завершился крестный ход у памятника гетману Богдану Хмельницкому, "благодаря которому Переяславская Рада своим историческим решением в 1654 году подтвердила православный цивилизационный выбор народов Киевской Руси", добавили организаторы.

Следующий крестный ход они планируют провести в Киеве 4 ноября, в день Казанской иконы Божией Матери.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz