Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

В Коврове прошел показ фильмов "Общего дела"

С 25 апреля по 22 мая в Коврове проходит общегородская акция "ОБЩЕЕ ДЕЛО", направленная на привлечение внимания общественности к проблеме детского и подросткового алкоголизма. Организатором акции выступил телеканал "Ковров ТВ"  и   активные ковровчане.  В рамках акции 7 мая в кинотеатре "Ковров" для школьников был организован бесплатный показ фильмов "Чижик-Пыжик, где ты был..." и "Давайте выпьем" проекта "Общее дело".

14 мая в Коврове состоится Круглый стол с обсуждением проблемы подросткового алкоголизма. 22 мая, в день последнего звонка - заключительное мероприятие акции "ОБЩЕЕ ДЕЛО". В этот день предприниматели, которые присоединятся к акции, откажутся от продажи алкогольной продукции.

В Россию для поклонения верующих будет принесена Курская Коренная икона Богородицы

Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви принял решение предоставить России для поклонения верующим знаменитую Курскую Коренную икону Богоматери - главную святыню русского зарубежья, сообщает ИТАР- ТАСС.

На заседании было оглашено письмо председателя Попечительского совета по возрождению Коренной пустыни Георгия Полтавченко с просьбой на время возвратить икону в Россию. Как отмечается в сообщении, "члены Архиерейского Синода выразили свое принципиальное согласие с чаемым многими принесением в Россию Курской Коренной иконы Божией Матери".

Курская Коренная икона Божией Матери - одна из древнейших икон Русской Церкви, ее упоминание в летописи относится к ХIII веку. С ней связаны знаменитые крестные ходы из Знаменского монастыря, где хранилась святыня, в Коренную пустынь. В крестных ходах принимали участие тысячи людей. Событие это было настолько значимым для России, что в мае 1852 года Государственный Совет принял решение о том, чтобы сделать дни крестных ходов нерабочими. Это событие запечатлел Илья Репин в своей картине "Крестный ход в Курской губернии".

Исполнилось 15 лет телепередаче "Слово пастыря"

В мае этого года исполнилось 15 лет с тех пор, как программа "Слово пастыря" впервые вышла в телеэфир. Ее бессменным ведущим был Патриарх Московский всея Руси Кирилл, который, несмотря на занятость, продолжает и сегодня вести эту передачу.

"Программа "Слово пастыря" была и остается одним из важнейших просветительских и миссионерских проектов на нашем телевидении, - заявил журналистам глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда. - Появившись в эфире в начале девяностых годов, когда наша журналистика только училась говорить о православии, уделяя внимание преимущественно внешним проявлениям веры, эта программа стала своеобразным эталоном присутствия Церкви в медийном пространстве, на который и сегодня ориентируются многие как церковные, так и светские журналисты".

По мнению В.Легойды, еще более важным достижением передачи стало "установление живой связи между Церковью и обществом", сообщает ИНТЕРФАКС.

"Для многих людей эта программа стала подлинным откровением о Церкви, помогла разрушить существовавшие стереотипы и лжепредставления, которые сложились в советское время и на его излете", - отмечает В.Легойда.

И сегодня тот факт, что Первоиерарх еженедельно обращается с проповедью ко всей стране, разъясняя основы православной веры и церковную позицию по широчайшему кругу духовных, нравственных, социальных и культурных проблем, на взгляд В.Легойды, в очередной раз доказывает, что учение Церкви живо, не утратило своей актуальности, и на любые события, происходящие в современном мире, можно взглянуть с христианской точки зрения.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz