Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

На Саяно-Шушенской ГЭС по окончании восстановительных работ возведут часовню и состоится освящение станции

23 августа, в день прощания с 22 погибшими в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, епископ Абаканский и Кызылский Ионафан совершил Божественную литургию в Вознесенском храме поселка энергетиков Черемушки. Владыке сослужили настоятель храма протоиерей Василий Цап и священник Иоанн Комаров. В этот день за Литургией возносились заупокойные молитвы о "погибших в бедствии во граде сем", сообщает Патриархия.ru.

По окончании Литургии епископ Ионафан отметил, что в свое время многолетний директор ГЭС В.И. Брызгалов, которой к концу жизни стал верующим человеком и построил храм в поселке Черемушки, хотел освятить ГЭС, но ушел из жизни, не успев выполнить своего желания. "Не все из его преемников разделяли это желание, но теперь, по окончании восстановления, это будет сделано", ― сказал владыка.

Правящий архиерей Абаканской и Кызылской епархии сообщил, что с руководством компании "Русгидро" достигнута договоренность о том, что на ГЭС будет сооружена часовня. Архипастырь призвал прихожан, исполняя долг христианской любви, молиться о погибших и не терять веры и надежды на Господа в связи с последними трагическими событиями.

В двух третях стран Евросоюза преподование религиозных предметов в школе является обязательным

В 18 из 27 стран Евросоюза преподавание религиозных знаний является обязательным, еще в девяти - факультативным, передает ИНТЕРФАКС.

При этом в 75% стран ЕС знания преподаются в виде вероучения традиционной религии и в 25% стран - в виде истории религий. Кроме того, в каждой из 27 стран преподавание религии обязательно связано с общей системой образования и с культурным наследием данного государства.

Об этом говорится в исследовании "Преподавание религии в школах Европы", проведенном доктором богословских наук Валентином Кожухаровым.

Данные исследования озвучил кандидат исторических наук, преподаватель МПГУ диакон Андрей Климов на I съезде православной молодежи Прикамья, который проходит в Перми.

Фильм с участием протоиерея Виктора Салтыкова "Русский заповедник" получил специальный приз кинофестиваля "Окно в Европу"

На фестивале российского кино "Окно в Европу", проходившем в Выборге с 11 по 16 августа, специальный приз жюри "Серебряная ладья" за высокое изобразительное решение получил фильм режиссера Валерия Тимощенко с участием настоятелея прихода Рождества Пресвятой Богородицы села Жарки Юрьевецкого благочиния Иваново-Вознесенской епархии протоирея Виктора Салтыкова "Русский заповедник".

"Окно в Европу" - это престижный конкурс, проводимый в целях укрепления престижа отечественного кино, популяризации его лучших произведений, включая игровые, неигровые и анимационные фильмы, а также содействия развитию киноиндустрии России.

Кроме того, со 2 по 7 сентября в Москве на территории ВВЦ пройдет ХХII Московская Международная книжная выставка - ярмарка, по праву считающаяся крупнейшей книжной выставкой в России. Впервые в подобном мероприятии примет участие Международный Кинофорум "Золотой Витязь", вот уже 18 лет стойко стоящий на страже традиционных ценностей и проходящим под девизом: "За нравственные идеалы, за возвышение души человека". 5-го сентября, с 15 до 18 часов, в конференц-зале ?5 75-го павильона пройдет специальный кинопоказ "Русского заповедника" с участием создателей и участников картины, обладателя "Гран-При" I МКФ экологических фильмов "Золотой Витязь".

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz