Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома
Новости

Вышел в свет новый номер журнала о православной жизни "Нескучный сад"

Главная тема нового номера "НС" - интернет: благо или наркотик? По мнению ведущего одного из православных форумов, руководителя Школы молодежного служения при Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи Данилова монастыря игумена ПЕТРА (Мещеринова), интернет - это зеркало и средство, и все зависит от того, как человек им пользуется. А церковным людям о. ПЕТР рекомендует "ничего не бояться, и на вызовы времени реагировать с бодростью, даже задором: Господь дает нам что-то новое, и мы должны это евангельски осмыслить". О парадоксах интернета о. ПЕТР рассуждает в материале "Тятя, тятя, наши сети&".

Об истории создания интернета, рождении электронной почты, авторе символа @, который в России теперь называют "собакой", можно узнать из материала "Как плели сеть".

А отправной точкой для создания известнейшей поисковой интернет-системы "Яндекс" стала Библия. О том, как это произошло, рассказывает директор по технологиям и разработке компании "Яндекс" Илья СЕГАЛОВИЧ.

Фильм Павла Лунгина "Остров" (гран-при фестиваля "Московская премьера" (приз зрительских симпатий). Приз за лучшую мужскую роль - отца Анатолия - получил Петр Мамонов. Участник 63-го Международного кинофестиваля в Венеции).

"Остров" - первая в истории кино попытка показать изнутри жизнь православного монастыря. Сам режиссер говорит, что он хотел исследовать, как просыпается душа в человеке.

Возможно ли показать в кино молитву? Может ли человек, у которого нет мира в душе, творить чудеса? Тема покаяния, несколько раз возникавшая в нашем кино в последние годы, получила новое осмысление.

Как проходили съемки и что пережили ее участники - читайте в материалах "НС".

В рубрике "Жизнь в Церкви" веселый материал: "Приезжайте к нам на Колыму!". Люди там простые, хотя и себе на уме, с врожденным чувством правды, дружбы и восприимчивостью к Евангелию. Само название коряков и оленных чукчей переводится как: люди, сидящие кругом костра. Чему научил Север, читайте в дневнике священника-миссионера.

Ходят ли сегодня в Троице-Сергиеву Лавру пешком? Редакция "НС" отметила пешим паломничеством пятилетие журнала. На дорогу нам понадобилось полтора дня, за это время мы преодолели 70 км. Подробности - в новом номере "НС".

Что такое мощи? Должны ли они быть нетленными? Как поклоняться святым мощам, не перепутав благодать с магией? Об этом, а также о том, как складывалось почитание святых мощей в прошлом и всегда ли надо стоять к мощам великих угодников километровые очереди, рассказывает церковный историк Николай ЛИСОВОЙ в материале "Мощи - от слова "мощь".

С недавних пор в СМИ стало появляться выражение "православные скинхеды". Но известно, что большинство бритоголовых исповедуют нацизм. Могут ли православные быть скинхедами? Исследование проблемы - в материале "Скинхеды - откуда ноги растут?".

Что и зачем мы празднуем 8 марта, 23 февраля, 4 ноября? На вопросы "НС" отвечали известные люди страны.

Как финнский спецназовец и тюремщик стал православным и благотворителем. Ответы - в материале "Тюремщик Упе".

Незамужние - второй сорт? В чем настоящее призвание женщины? Почему сегодня так много незамужних? Какие именно причины влияют на желание и возможность выйти или не выйти замуж (жениться)? Первая женщина появилась на свет сразу женой. У Евы не было альтернативы. Почему она появилась у современных женщин, объясняет декан факультета психологии Российского православного института св. ап. Иоанна Богослова иерей Андрей ЛОРГУС.

Также в новом номере:

Фотоочерк о храме Рождества Христова в Вифлееме.

Почему батюшки толстые и другие Вопросы веры - в нашей традиционной рубрике.

Почему день архангела МИХАИЛА празднуется именно 21 ноября? - Отвечает религиовед Юрий МАКСИМОВ.

О чем говорят берестяные грамоты. Подробности в историческом детективе "Раскопать правду".

Рубрика Досье отвечает на вопрос "Как организовать миссионерский пост?" на примере Белгородской епархии и предоставляет информацию о православных медучреждениях России.

Журнал поступит в продажу 22 ноября. Спрашивайте в киосках "Аргументы и факты", на лотках возле метро, в храмах и православных книжных магазинах.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова Альманах
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский
Hosted by uCoz